位置:烽火新聞網 > 政務 > 正文 >

“修例風波”以來 香港警方首次檢獲真槍實彈

2019年12月13日 14:32來源:網絡整理手機版

  原標題:“修例風波”以來,香港警方首次檢獲真槍實彈

  今晨,香港警方根情報突擊搜查全港11個地址,搗破一犯罪團伙,拘捕8男3女。據情報,該團伙計劃在今天集會游行時,使用槍械制造混亂。警方在灣仔克街一集合點搜獲一把半自動手槍、4個彈匣,其中3個已入滿彈,共105發子彈,下一步將對槍支來源進行調查。(央視記者陶家樂)

  另據海外網報道:惡毒!暴徒欲用實彈襲警 港警拘11人檢獲手槍及百發子彈

警方檢獲真槍實彈(“東網”)

  海外網12月8日電香港警方8日搗破一個激進團體,拘捕11人,該團體計劃在今日的游行中使用槍械射擊警員,并圖謀傷及路人后嫁禍警員。警方檢獲一支9mm半自動手槍及105發子彈。

  據“東網”報道,香港特區政府高級警司李桂華8日表示,“O記”(有組織罪案及三合會)8日清晨進行情報主導的行動,派出75人在香港各區進行突擊搜查,共拘捕8男3女(20至63歲)。

警方拘留涉案男子(“東網”)

  據悉,涉案人士為一個激進團伙,曾參與10月20日旺角非法集結,以大量汽油彈擲入旺角警署,并計劃于今日的游行活動,使用槍械射擊警員,制造混亂,傷及路人后嫁禍警員。

  警方搜查多個地點,其中在灣仔克街的激進團伙一集合點,檢獲2件防彈衣。另外,警方探員在天后的炮臺山道一單位,檢獲一支9mm半自動手槍及105發子彈,檢獲5個彈匣,當中3個已經上彈,軍械監證課人員檢查后,相信槍械性能良好。

警方檢獲匕首(“東網”)

  報道稱,有組織罪案及三合會調查科早前于荃灣柴灣角街77至81號一工廈單位搗破一個存放大量危險品的貨倉,相信有關物品會作不法用途,并拘捕一名男子,男子涉嫌“非法集結”、“管有危險品”、“管有違禁武器”等罪名。警方檢獲一批伸縮棍、防彈衣、爆竹、防毒面罩、護甲、噴劑、對講機等證物。

警方檢獲大批證物(“東網”)

  據此前報道,“民陣”今午(8日)在港島區發起游行。警方上午發聲明,呼吁參與人士以和平理性的方式表達意見。警方續指,留意到有人在網上煽動他人作出破壞社會秩序及暴力的行為。警方強烈譴責有關言論,并呼吁市民注意自身安全,一旦遇到任何混亂、違法或暴力事件,請立即離開現場,前往安全地方暫避;如有緊急情況,致電警方求助。(海外網/楊佳)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//zhengwu/373063.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊