位置:烽火新聞網 > 政務 > 正文 >

政務要聞21所幼兒園移交市教育局 開創了我市小區配套幼兒園移交政府的先河

2019年11月18日 04:50來源:網絡整理手機版

原標題:政務要聞21所幼兒園移交市教育局 開創了我市小區配套幼兒園移交政府的先河

  11月14日上午,市教育局與龍城發展投資有限公司簽訂了小區配套幼兒園移交協議,這標志著,未來三年中,龍投公司承建的44個棚戶區改造項目中配建的21所幼兒園將全部完工投用,屆時,會新增公辦園學位6480個,我市更多適齡兒童將享受到家門口的優質學前教育資源。

   實現幼有所育是黨的十九大提出的為老百姓辦實事的重大民生工程,根據國家政策,我市明確提出,小區配套幼兒園開發建設單位必須將小區配套園移交屬地教育部門,辦成公辦園或委托辦成普惠性民辦幼兒園。經摸排,我市規劃和建設的小區配套園有170余所,目前正在建設和已投用的有90余所,各縣(市、區)政府正在按照國家要求以縣區為單位進行治理。

   龍投公司將承建的44個棚戶區改造項目中配建的21所幼兒園正式移交市教育局辦成公辦園后,將惠及更多幼兒,開創了我市小區配套幼兒園移交政府辦成公辦幼兒園的先河,為全市治理工作帶了好頭。21所幼兒園包括杏花嶺區8所,迎澤區8所,晉源區兩所,小店區3所。21所幼兒園投用后,我市公辦幼兒園幼兒占比數將提高2.3%。

   據介紹,到2020年12月底,我市將全面完成城鎮小區配套幼兒園的規劃建設和規范使用任務,讓小區內的幼兒有園上、上得起、上好園。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//zhengwu/354225.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊