位置:烽火新聞網 > 用車 > 正文 >

起步不熄火的小技巧

2019年11月18日 06:56來源:網絡整理手機版

很多朋友在初學駕照時總會起步熄火,在駕校熄火不丟人,但是拿到駕照上路時熄火了那就尷尬了。尤其是半坡起步容易溜車或熄火,就會被后面的車“嘀嘀”那是相當不爽。其實,并非只有新手被半坡起步困擾,就連老司機有事也會栽跟頭。

起步不熄火的小技巧

手動擋汽車如何起步不熄火

你先是空擋啟動汽車,然后迅速踩下離合器,將擋位放在1擋,然后你慢慢松離合器,感覺松到那個位置車倆就會開始前進,一旦感覺到車輪動了,就穩住離合器輕加油門,不要快速松離合器,否側車倆會一沖一沖的,車倆往前進穩住離合器倆到三秒的時間,輕踩油門,同時慢慢松離合器,這樣起步就會比較穩。換2擋時輕松油門,如果迅速松開油門車倆有時候會先前沖的,用一樣的的辦法將檔位換到2擋,一腳踩住離合就可以了。最最重要的一點是感覺松離合車倆先前慢慢移動的那個點。只要你這個點找準了,每次換擋時到達這個點后輕松踩油門再松開離合,基本上車倆就會比較穩了。

起步不熄火的小技巧

等紅綠燈不要緊張,當紅燈還有最后五秒時,可以踩離合器,慢慢松開離合器,最后一秒時看到前面的車動了,你就輕踩油門,再慢松離合器。這樣就不容易熄火了。

手動擋的車在上坡時熄火,起步時怎樣可以不讓車倆往下滑。

先踩住剎車,然后踩下離合器,掛入一擋,然后慢慢的抬起左腳的離合器踏板,擋臺到一定的位置時,會感覺到發動機有點變聲,伴隨著車身開始發抖,這時候也經到了離合點,然后松開剎車踏板,車倆就不會往后退,在輕踩油門,車倆就能順利起步了。等車倆起步后,在慢慢地放開離合器踏板就可以了。

起步不熄火的小技巧

本文地址:http://www.gmyoao.tw//yongche/354298.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊