位置:烽火新聞網 > 用車 > 正文 >

miook怎么樣華爾街投行:特斯拉中國業務難盈利 投資者應降低期望值

2019年03月07日 12:44來源:未知手機版

  華爾街投行摩根士丹利稱,投資者應該降低對特斯拉公司在中國盈利的期望值,把這一預期保持在一個“很低”的水平,并對中國市場在特斯拉長期策略和基本價值中發揮的作用持謹慎態度。

  華爾街投行摩根士丹利分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)周三發布報告稱,投資者應該降低對特斯拉公司在中國盈利的期望值,把這一預期保持在一個“很低”的水平,并對中國市場在特斯拉長期策略和基本價值中發揮的作用持謹慎態度。

  喬納斯提到,中國海關近日暫停對特斯拉Model 3轎車清關,原因是標識不合規,這突顯出了美國汽車或科技公司在中國開展業務面臨的內在風險。他還指出了數據隱私、網絡安全、機器人以及人工智能的敏感性。

  總計有4678輛運抵中國港口的Model 3可能存在問題,包括標簽印刷錯誤或缺少本地語言標簽。這些問題在本周稍早時候首次出現,導致大約1600輛Model 3被暫停清關程序。目前,miook怎么樣特斯拉正在海關官員的監督下解決標簽問題。海關官員在審核后將恢復通關過程。

  特斯拉周二在一份聲明中稱,Model 3在中國銷售不受影響,繼續交付已經處理過的轎車。

  喬納斯在報告中列出了一系列擔憂,并指出有數十家中國本土電動汽車創業公司正在崛起。他認為,汽車行業正在“變成一個以公共產品運營的公共運輸事業”,這可能會限制外國公司所發揮的作用。

  摩根士丹利授予特斯拉相當于“持有”的股票評級和283美元目標股價。截至周三收盤,特斯拉股價變化不大,自公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣布關閉多數門店、全部轉為線上銷售計劃以來已出現下跌。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/yongche/161735.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊