位置:烽火新聞網 > 用車 > 正文 >

閆世可特斯拉大股東認為馬斯克“不需要當CEO”

2019年03月07日 12:44來源:未知手機版

  特斯拉最大股東Baillie Gifford & Co表達了對首席執行馬斯克的支持,但也承認愿意讓這家電動汽車制造商的創始人兼首席執行官扮演不同的角色。

  (新浪汽車 3月6日訊)《巴倫周刊》報道稱,特斯拉最大股東Baillie Gifford Co表達了對首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)的支持,但也承認愿意讓這家電動汽車制造商的創始人兼首席執行官扮演不同的角色。

  Baillie Gifford Co全球股票主管詹姆斯·安德森(James Anderson)對《巴倫周刊》表示:“我們不會反對他扮演不同的角色。但我認為他不需要當首席執行官。”

  安德森表示,馬斯克對特斯拉至關重要,但他暗示,特斯拉創始人可以在公司內部發揮其他作用,比如擔任“首席理論家”的職位。

  Refinitiv數據顯示,愛丁堡投資管理公司Baillie Gifford持有該公司近8%的股權。

  對此報道,特斯拉和Baillie Gifford都沒有立即回復記者的置評請求。

  馬斯克作為特斯拉的CEO引起了諸多爭議,主要在于其行為表現的“標新立異”。 去年8月7日,馬斯克發推文稱,他正考慮以420美元的價格對特斯拉進行私有化,而且已準備好資金。9月,SEC起訴馬斯克,聲稱他涉嫌誤導投資者。該監管機構稱,他的推文沒有事實根據,導致了市場混亂,閆世可并給投資者帶來了損失。

  10月,馬斯克、特斯拉和美國證券交易委員會就聯邦機構提起的一項訴訟達成和解。作為和解協議的一部分,馬斯克辭去了特斯拉公司董事長的職務。

  而今年2月,美國聯邦法院應該判定特斯拉CEO馬斯克蔑視法律。SEC提到了馬斯克2月19日的推文:“特斯拉在2011年生產了0輛汽車,但到2019年將達到50萬輛左右。”監管機構指出,在發布這條推文之前,馬斯克沒有尋求獲得預先批準。

  SEC提到了馬斯克2月19日的推文:“特斯拉在2011年生產了0輛汽車,但到2019年將達到50萬輛左右。”監管機構指出,在發布這條推文之前,馬斯克沒有尋求獲得預先批準。

  外媒稱,如果法院裁定穆斯克藐視法庭,可能會對他處以罰款、限制社交媒體,甚至可能免去他的首席執行官職務。

  為此,特斯拉首席執行官馬斯克已向Hueston Hennigan LLP律所的律師約翰•c•韋斯頓(John C。 Hueston)求助,以應對美國證券交易委員會(SEC)的調查。(李樹生)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/yongche/161731.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊