位置:烽火新聞網 > 文化 > 正文 >

中國交響樂團黨委書記:音樂交流將為中新關系錦上添花

2019年10月24日 13:33來源:網絡整理手機版

  新華社惠靈頓10月24日電(記者盧懷謙 張曉青)中國交響樂團在新西蘭巡演首場音樂會23日晚在首都惠靈頓成功舉行。中國交響樂團黨委書記馬俊英在接受新華社記者采訪時說,這次巡演展示了新中國繁榮發展和文化建設成果,相信音樂交流將為中新關系錦上添花。

  這是中國交響樂團成立63年來首次登陸新西蘭。馬俊英說,以文化藝術為紐帶容易拉近兩國民眾的情感和友誼,希望音樂交流有助于促進中新在各領域的交流與合作。

  馬俊英說,這是中國交響樂團第一次到訪新西蘭,并將與新西蘭國家交響樂團、惠靈頓交響樂團等當地音樂家同臺演出,交流切磋。馬俊英表示,希望新西蘭音樂界進一步了解中國的音樂文化。中國交響樂作品既有中國古典音樂旋律的柔美,也有西方追求理性的音樂立體感。

  馬俊英說,這次演出在曲目安排上下了功夫。音樂會不僅準備了《我和我的祖國》《梁祝》等經典音樂作品,也有門德爾松弦樂八重奏等西方經典作品以及新西蘭民歌,希望新西蘭觀眾在欣賞兩國音樂的同時,對文化多樣性有更多的體驗。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//wenhua/333965.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊