位置:烽火新聞網 > 文化 > 正文 >

冷漠讓感情變得彌足珍貴,相逢別離都凄凄慘慘戚戚

2019年06月15日 11:26來源:未知手機版

勝利馬靴

牽著春天和黎明的手,我將別離輕輕遮掩。

走了,一個被夸大的假日在短暫的時光中終結了。離開,是冬天落幕的揮手,也是春天憂傷的序曲。

那些灑在別情中的眼淚,都已經擦干了吧。一年一桌的團圓飯的味道還在漂浮著溫暖著,也只能等到下一年了。我們的世界,被簡單的分割成一個個碎片,每一個人的碎片都無法與他人重合,卻也棱角分明。

堅硬銳利的碎片生活啊,框定了生活的艱辛。于是,短短的七天就那樣彌足珍貴。

冷漠的世界讓人類的感情變得更加彌足珍貴更加柔軟深刻,于是相逢于是別離都是那樣的凄凄慘慘戚戚。

一個舉杯的瞬間便可以將這一年的辛勞和感動說完了,被現實摧垮的感情變得卑微。長相依的夢想飄回男耕女織的遠古,長相思卻成了這個時代的悲歌。

輕掩下這個時代的瞭望,夢想在獨自遠行的道旁發出訕笑,春天的手還是冰涼的,黎明的陽光劃破云朵后,又躲進云后了。

充滿別情的春天,天還是那么冷。

肅竹2019.2.11于漢中(原創作品,禁止侵權)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/wenhua/241136.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊