2018年中國乒乓球男隊取得了輝煌的成績,在第54屆世錦賽團體比賽中成功衛冕,實現了九連冠偉業。在雅加達亞運會比賽中,以新人為主的中國男隊順利奪取男團和男單冠軍。馬龍、樊振東、許昕等主力球員表現穩" />
位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

2018男乒總結:盛世中有隱憂 王楚欽等新秀獲突破

2018年12月26日 12:18來源:未知手機版

21朵白玫瑰的花語,郭蘭英簡歷,dq角質調理凝露蘭蔻迷戀唇膏,李毅中,火影忍者 國語,廢柴煮席從糧記

> 2018年中國乒乓球男隊取得了輝煌的成績,在第54屆世錦賽團體比賽中成功衛冕,實現了九連冠偉業。在雅加達亞運會比賽中,以新人為主的中國男隊順利奪取男團和男單冠軍。馬龍、樊振東、許昕等主力球員表現穩定,林高遠、王楚欽等新秀有長足的進步。不過中男男乒也遭遇了挑戰,在年終總決賽中丟掉男單冠軍。

衛冕世錦賽男團冠軍 亞運會表現令人驚喜

在今年瑞典哈姆斯塔德舉行的第54屆世錦賽男團比賽中,中國隊表現穩定,從小組賽到1/4決賽、半決賽、決賽,八場比賽全部以3-0擊敗對手,以未失一盤的成績,毫無懸念地衛冕世錦賽男團冠軍,實現了九連冠的霸業。

主將馬龍依然是球隊的主心骨,在團體決賽中他打頭陣,以3-0擊敗老對手波爾,為中國男隊拿下關鍵的一分。樊振東是第一次在世錦賽男團決賽中上場,就輕松擊敗對手,為中國隊穩穩拿到一分。許昕依然是值得信賴的隊員,在團體賽的表現令人放心。

在雅加達亞運會上,馬龍和許昕沒有參加比賽,中國隊派出樊振東、林高遠和王楚欽等人出戰。樊振東展現了大將風范,在半決賽對中國臺北隊的比賽中,王楚欽在第三盤失利的情況下,樊振東以兩個3-0分別擊敗莊智淵和陳建安,為中國隊取勝立下奇功。在決賽中他擊敗了韓國名將鄭榮植,是奪冠的最大功臣。

林高遠過去沒有在重要比賽的團體比賽中擔當重任,在雅加達亞運會上他七次上場取得全勝,尤其是決賽中以3-0戰勝了曾經三次戰勝過自己的李尚洙,表現令人驚喜。王楚欽在半決賽失利以后,沒有氣餒,在決賽中戰勝韓國的張禹珍,證明了自己的實力。年輕隊員的成長,是國乒今年最大的收獲。

在隨后的單打比賽中,樊振東和林高遠一路過關斬將,會師決賽,最終樊振東奪得冠軍。樊振東第一次作為領軍人物出戰亞運會,證明自己的能力,而林高遠也坐穩了國乒主力的位置。

盛世中有隱憂 男乒遇挑戰

今年中國男乒在公開賽中輸掉了一些比賽,比如在日本公開賽上,馬龍在1/4決賽中負于年僅15歲的日本新秀張本智和,無緣四強,隨后張本智和在決賽中又戰勝張繼科,奪得男單冠軍。在韓國公開賽上,許昕負于韓國的張禹珍,未能進入八強,梁靖崑在決賽中以0-4不敵張禹珍,無緣冠軍。

在年終總決賽單打比賽中,樊振東負于巴西的卡爾德拉諾,梁靖崑負于日本名將水谷隼,中國隊只有林高遠一人進入單打四強,他在決賽中不敵張本智和,無緣冠軍。

中國男乒的這幾名主力隊員對主要對手均有過敗績,隨著張本智和、卡爾德拉諾等新秀的快速成長,中國男乒的霸主地位遭遇挑戰。馬龍目前有傷在身,許昕在世界大賽的單打一直沒有突破,樊振東是最穩定的隊員,林高遠、梁靖崑、王楚欽等人還無法完全挑起大梁。中國男乒的人材厚度不足,未來可能會出現危機。

(冰雪季節)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/tiyu/95061.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊