位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

在3X3籃球賽場上 NBA球員所屬球隊屬于弱隊?

2019年12月14日 06:12來源:網絡整理手機版

  從12月19日到22日,3X3黃金聯賽精英賽將在廣州舉行。屆時將有來自世界各地的三對三高手云集,參與這一場三對三籃球的黃金盛宴。日前,世界排名第23位的斯洛文尼亞選手盧卡·思諾伊接受了新浪體育的采訪,談到了他對于精英賽的期待和感想。

  接受采訪的當天,盧卡正好和所在的球隊的隊友們進行了合練,他感覺自己的身體狀態非常不錯,他告訴新浪體育,“我們每周至少合練一次,我們5對5不在一個隊。但現在比較艱難,因為斯洛文尼亞是冬天。但是我們仍然都很激動能來打新浪的三對三國際精英賽。

  “現在我們的隊伍是新隊,很年輕,4個隊員中的2個參加過U23、3X3國家隊,他們為國效力幾年了,其他兩個之前也在國家隊打過,這是我們隊伍第一年在一起打3X3。該怎么說呢,這對我們來說是一個很好的計劃,但也是重大的責任。去年我們打了不少挑戰賽,那時候我們隊名不一樣,那時候我我在日本打過3v3,我在東京打3v3職業比賽,我會說,這次的比賽會很艱難。我已經看過其他參賽的隊伍了,但是我想說我們也是頂級球隊,這也是為什么我們準備的這么努力。

  既然提到了其他參賽球隊,就不得不提到Novi Sas和Liman,他們分別是現世界排名第一和第二的隊伍。盧卡說對這兩支球隊的名字如雷貫耳,“他們都是3X3職業隊伍,他們每天都在打3X3,他們就是最好的球隊,他們都證明過了。我們會嘗試和他們一較高下。但是我們打其他隊會容易很多。如果我們和他們在半決賽相遇,或者總決賽,四分之一決賽之類的,我們會盡力拼搏。我們能做多少就做多少,但是他們真的很強。

  值得一提的是,在此次精英賽的球員名單中有一位叫莫·艾格的球員,他 是2006年獨行俠第一輪選中的球員,打了超過80場NBA比賽。盧卡說:“我覺得他是個很棒的球員“不過他認為三人籃球的關鍵在于團隊,“但是3X3里面更重要的是團隊發揮,而不是一個人的單打能力,我覺得我們隊打他們隊機會很大。我認為團隊合作是最重要的。”

  盧卡其實知道如今的三對三確實吸引了很多優秀的五人籃球的高水平球員,這為這個項目增添了更大的活力,“我覺得現在有越來越多的球員加入3X3籃球,有很多前NBA球員像羅比哈米爾,還有很多,他們看到了這項運動多么快樂。”

  不過比起NBA球員,盧卡感覺職業的三對三球隊更強,所以在選擇對手的的時候他毫不猶豫的選擇了包含NBA球員的球隊。

  七月的東京奧運會還有三個席位虛位以待,而三個名額將在FIBA3X3奧運預選賽中決出。比賽明年3月在印度開打。斯洛文尼亞將面對法國、卡塔爾、菲律賓、多米尼加。

  談到將要遇到的對手,盧卡說:“沒有容易的對手,我都不知道哪支球隊會為國出戰,所以這都很難說過。但是我覺得我們打誰都很有機會,3X3籃球沒有白給的球隊,因為一場比賽時間只有10分鐘,一切皆有可能。”

  一切皆有可能,過去7個月的黃金聯賽中,大家也曾見證了無數的意外結果,驚喜和不可思議隨時會發生在你眼前。

  在此次黃金聯賽精英賽的比賽中,參賽隊伍有來自馬尼拉的冠軍球隊。他們是新浪黃金聯賽馬尼拉站的冠軍。而在這次精英賽上,盧卡所在的球隊極有可能要面對來自菲律賓的球隊。

  “我聽說3X3籃球在菲律賓非常追捧,或者說只要是籃球,他們都很喜歡,這項運動在那邊非常流行。我覺得他們的5X5籃球打的很好,我去年看過他們打球。”盧卡說,“而且據說他們3X3也很強,所以打他們的比賽會很艱難。當然,我覺得每個球隊都很難打敗,但是我們會嘗試去打敗所有球隊。我們今年和北京的球隊打過,打的是利馬索爾挑戰者比賽,那場比賽很艱難,我們拼盡了全力,最終贏下比賽,我不認為有輕松的比賽,但是我希望能贏。”

  雖然還不知道自己能否有機會代表自己的的國家隊參加奧運會,但盧卡心中有抑制不住的期待,“對每一個運動員來說能打奧運會都是夢想成真的時刻。對3X3球員來說,起碼我自己在三年前并不認為3X3會加入奧運會。這其實對我們來說這是非常有意義的一大步,我們的名氣會增長,我們會為人所知,這簡直就是夢想成真的時刻。如果我有機會的話,我們會為之努力,我認為其他國家的3X3球員也是這么想的。”

  話題的最后,盧卡還是說到了此次參賽的目標,“首先我們想小組出線,打好一些,打出引人注目的3X3籃球,淘汰賽盡量贏下所有比賽,之后的四分之一決賽、半決賽、決賽,我們會盡力拿下,但是暫時來說,半決賽是我們的目標,如果能更進一步那就更好了。”

本文地址:http://www.gmyoao.tw//tiyu/373297.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊