位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

曹赟定:希望部分球迷理智 毒瘤?我真沒那么大能力

2019年12月14日 02:46來源:網絡整理手機版

  記者陳偉報道 申花奪得足協杯的第二天,綠地集團舉行了表彰大會,曹赟定被授予功勛球員,但是他本人并沒有參加這次表彰會。因為曹赟定在當天已經前往國家選拔隊報到,備戰東亞杯。

  東亞杯首場比賽,曹赟定替補登場,參與了中國隊的進球。對于曹赟定來說,這個賽季的表現先抑后揚,從賽季初進不了名單,到最后憑借出色表現入選國家隊,曹赟定和申花一樣,在最后時刻完成了逆襲。

  去年年底,申花更換了主教練,西班牙人弗洛雷斯成為新任主帥,這位有著歐洲五大聯賽執教背景的主教練承擔著申花復興的重任。但是好景不長,弗洛雷斯的想法太過理想化,他把申花一度帶入了降級圈,在這期間,曹赟定和柏佳駿甚至連比賽名單都入選不了,而球隊成績差,曹赟定也在一定程度上背鍋,有說法曹赟定和弗洛雷斯有矛盾,在訓練中,曹赟定的態度讓弗洛雷斯很不滿意。

  弗洛雷斯離開球隊之后,崔康熙上任,曹赟定也徹底被激活,在申花取得連勝的那段時間,曹赟定的表現很好。“我聽到外界很多人說我是毒瘤,我是球隊要降級的罪魁禍首,但是我真的沒有那么大的能力,你說我一個人可以決定球隊的生死?”

  “我覺得能不能把球員用好是教練的關鍵,我也不能評價之前教練和現在教練。一個教練能把你狀態調整到最好、把你放在最合適的位置上,這是主教練該做的,不像外界說的,你在隊里不好好踢,有時候不是不好好踢,是在場上的位置讓你非常別扭,而不是不想好好去踢。說到本質就是,沒有對與錯,只有合適和不合適。”

  對于外界的質疑,曹赟定也很無奈,“我也沒那么大本事去一一回復外界,我只能做好我自己,讓外界覺得我不是這樣,我也沒有精力、能力一一去解釋,重心放在自己身上,外界質疑我說明我還沒做到最好嘛。

▲賽季初曹赟定的表現并不穩定(via 東方IC)

  對于一位球員來說,態度很重要,在被冷藏的那段時間,曹赟定無法出場,或者是出場60多分鐘就被換下,這讓人覺得他的態度有很大的問題。據悉,在那段時間,曹赟定和弗洛雷斯并沒有很多交流,這就導致兩人之間的隔閡越來越嚴重,更不用說信任,但是崔康熙上任之后,他給予了曹赟定充分的信任。

  事實上,在崔康熙指揮的第一場比賽,曹赟定踢得并不是很好,但是這并不影響崔康熙繼續使用曹赟定。

  “我和崔康熙主教練之間的溝通很多,他也非常信任我,也和我有更多的交流。最重要的是,他把我放在了合適我的位置,我的狀態也就出來了,這是一環扣一環的。其實這也不能說誰對誰錯,但主教練還是用成績說話嘛,如果教練你說把我們放在下面,但球隊贏球的話那你肯定是對的。足球用勝敗論英雄嘛,勝利的話往往是對的,失敗的話做得再好也是沒做對。

  賽季初期成績不好,曹赟定也很著急,“我是很著急,但是沒辦法,我在家里面也沒辦法出力,只能看著球隊輸球,心有余而力不足啊。”其實,在曹赟定的腦海,他真的想過球隊會降級,因為他知道如果在二次轉會后那段比賽不搶分,那么后面的對手那么強大,申花想要完成保級是不可能的任務。事實上,確實也是,恒大最后擊敗申花拿到了冠軍,而國安也是在虹口擊敗申花繼續保留奪冠希望,而蘇寧也是在虹口擊敗申花,奠定了最后拿到聯賽第四的基礎。

▲聯賽末輪曹赟定被雪藏,球隊也遭遇了四連敗(via 申花官微)

  “說實話,我心里確實擔心過球隊降級,如果沒有及時換管理層,沒有換教練,那么我們真的有可能會降級,其實,我們擊敗富力,河南,人和,這些勝利相當重要,如果沒有贏,后面的足協杯冠軍也不會有,球隊也不會有心思踢足協杯。提前保級成功之后,后面的幾支球隊我們也沒贏,足協杯次回合之前球隊已經五連敗,所以如果周總再晚回來一會兒,教練當時沒換的話,我估計基本就是我們降級了。

  從賽季初無法上場,或者上場最后因為表現不好被交流換下,到聯賽搶分階段的出色發揮,曹赟定在這個賽季也經歷了過山車式的跌宕起伏,對于他來說,周軍的回歸讓他吃了定心丸,因為無論是周軍還是崔康熙,他們都給了曹赟定信心,“因為領導回來了,給了你很多信心,心情也會好起來,那個時候自己沒球踢心里肯定也會急,越急也沒用,也幫不上球隊的忙。

  “外界說我耍情緒什么的,但是要知道,球隊是老板、主教練說了算,我沒有那么大能力,后面周總、崔康熙上任后,崔康熙來的第一場我踢的并不是很好,畢竟很久沒踢了,但主教練就一直給我信心,覺得你可以發揮出來,讓你覺得你慢慢來把狀態調整好,你肯定能在球隊中起到應有的作用,他是看好你把你放在很正確的位置上,所以這樣子你就更有信心、有想法踢好比賽,無論訓練還是各方面投入程度都不一樣。”

  這就是良性循環,有了信任,曹赟定就用出色的表現回報信任,不辜負對他的期待,“球員是人,主教練也是人,大家都是有感情的,你說踢一場比賽,你60分鐘就被換下去了,給誰誰開心,你換下去就說明主教練對你不滿意,你一直這樣的話你覺得球員心情會好嗎,別說我了,C羅那么頂級的球員都有情緒沒控制好的時候。

▲曹赟定在下半程逐漸找回了狀態(via 申花官微)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//tiyu/373285.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊