位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

俄羅斯遭世界反興奮劑機構四年禁賽 包括奧運會

2019年12月10日 18:45來源:網絡整理手機版

俄羅斯奧委會

  北京時間12月9日晚,據天空體育報道,世界反興奮劑機構已經證實,俄羅斯將在未來四年內被禁止參加所有重大體育賽事。

  俄羅斯的國旗和國歌也將不被允許出現在2020年東京奧運會和2022年卡塔爾世界杯等重要體育賽事中。而能夠證明自己與興奮劑丑聞無關的運動員,將可以像在2018年平昌冬奧會上那樣,在中立旗幟下進行比賽。

  WADA執委會做出這一決定,是因為官方認定莫斯科方面通過植入假證據以及刪除那些有助于識別興奮劑作弊行為的、與興奮劑檢測呈陽性相關的文件,來篡改實驗室數據。

  發言人表示,WADA執委會是一致決定要給予俄羅斯禁賽處罰的。

  天空體育的報道指出,自2015年由WADA委托的一份報告發現俄羅斯田徑運動中存在大量使用興奮劑的證據以來,一直試圖展示自己是一個全球體育強國的俄羅斯,卻始終身處于興奮劑丑聞的漩渦之中。

  此后,其興奮劑丑聞愈演愈烈,很多運動員都缺席了過去兩屆奧運會,在去年的平昌冬奧會上,作為對2014年索契冬奧會上國家支持興奮劑事件掩蓋的懲罰,整支代表團都被禁止參賽。

  周一做出的新一輪制裁,是WADA合規審查委員會針對莫斯科方面在今年早些時候提供的被篡改的實驗室數據而提出的建議。

  俄羅斯反興奮劑機構在2015年因興奮劑丑聞而被暫停,但去年已經被恢復。其恢復的條件之一,就是莫斯科方面要提供一份真實的實驗室數據。

  然而本次的制裁實際上就是剝奪了該機構的認證資格。

  上個月,俄羅斯體育部長帕維爾-科羅布科夫(Pavel Kolobkov)將實驗室數據的差異歸咎于技術問題。

  與此同時,一些俄羅斯官員也稱要求制裁的建議是不公平的,并將其視為是西方更廣泛遏制該國的企圖。

  WADA表示,如果RUSADA要對WADA執委會批準的制裁提出上訴,那么本案將會提交到國際體育仲裁法庭(CAS)。

  (月光)

  俄羅斯不僅被禁賽 主辦和申請主辦大賽權利也被禁

  俄羅斯和WADA的恩怨情仇 制裁與反制裁仍將繼續

  興奮劑是世界體壇毒瘤 WADA又是個什么樣的機構?

  俄符合要求選手可以中立身份參賽 歐洲杯照常參加

  WADA指責俄篡改實驗室數據 既不全面也不完全可信

  WADA副主席:制裁遠遠不夠 欠干凈球員一個交代

  WADA主席:俄羅斯玷污體育的純與白 制裁態度強硬

  俄羅斯官員:對WADA制裁100%上訴 為運動員而戰

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

本文地址:http://www.gmyoao.tw//tiyu/371101.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊