位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

2019大滿貫戰役第4:美網安德萊斯庫逆轉梅爾滕斯

2019年11月21日 21:12來源:網絡整理手機版

安德萊斯庫

安德萊斯庫

  充滿驚喜的2019賽季已經落下帷幕,WTA官網將陸續為您盤點今年巡回賽中的各大經典戰役。本周我們將目光投向大滿貫賽場,排在第四位的是安德萊斯庫在美網擊敗梅爾滕斯的對決。加拿大小將苦戰三盤以3-6 6-2 6-3實現逆轉,距離創造歷史更進一步。

  戰況回顧:

  安德萊斯庫在2019年夏天大放異彩。因為肩部的問題,加拿大新星幾乎錯過了整個的紅土和草地賽季,期間只參加了法網,但也在中途因傷退賽。她在家鄉賽事蒙特利爾站回歸,并且重拾三月問鼎印第安維爾斯站的火熱狀態,一路過關斬將奪得職業生涯第二冠。

  盡管自從二月阿卡普爾科站以來就沒有輸過一場完整的比賽,但美網之前安德萊斯庫仍然不是主流預測的奪冠熱門。她在去年資格賽首輪就遭到淘汰,今年第一場比賽也被安排在了外圍的10號場。這次她作為15號種子出戰,以不失一盤的戰績成功殺進了第二周,在經過一場跌宕起伏的三盤大戰擊敗本土黑馬湯森德之后首次闖入大滿貫八強。

  19歲的加拿大小將兩天后重返阿瑟阿什球場,與今年多哈站冠軍梅爾滕斯爭奪四強。比利時人曾在2018年打進過澳網四強,也成為了安德萊斯庫晉級道路上的第一道難關。

  梅爾滕斯以壓倒性的表現拿下了首盤,憑借源源不斷輸出的能量完全掌控局面,對安德萊斯庫11連勝的記錄造成了極大的威脅。

  就在人們擔憂安德萊斯庫能否頂住尚且陌生的大滿貫壓力時,年輕的小將憑借一記驚人的正拍接發制勝分以love game完成破發,就此吹響了反擊的號角。

  晚些時候,她依靠同一側的火力扳平了大比分,并且與梅爾滕斯在決勝盤廝殺到天昏地暗。比利時人在前七局里面頑強地救回了六個破發點,不肯輕易交出比賽。安德萊斯庫調動了全部的武器庫,運用多變的招數守住先發優勢,最終用一記反拍凌空把握住了第七次機會。

  她在發球勝賽局中沒有任何波動,隨著一記反拍直線得分結束了這場耗時兩小時的惡戰,成功打進職業生涯的第一個大滿貫四強。

2019大滿貫戰役第4:美網安德萊斯庫逆轉梅爾滕斯

  球員聲音:

  在刷新個人大滿貫最佳戰績之后,安德萊斯庫無法抑制自己激動的心情:“這是現實生活嗎?”

  “我當時真的不敢相信,但坐下來之后,我發現自己一直在笑,根本停不下來。”

  加拿大姑娘談到了此前的傷病,這一度阻礙了她在印第安維爾斯站奪冠后的上升勢頭,同時也透露了激勵自己繼續前進的動力。

  “你必須非常刻苦才行,但我對網球的熱情一直都在,在那段艱難的日子里也始終保持樂觀。”

  “如果一年前有人跟我說我能打進美網半決賽,我會認為他瘋了。所以我為自己的成功感到驕傲,尤其是很好地處理傷病,我一直保持著激情。”

  梅爾滕斯賽后指出安德萊斯庫的這股初生牛犢不怕虎的拼勁兒是她崛起的因素之一,也將后者在1/4決賽中的勝利歸因于她的攻擊性。

  “她還很年輕,沒有什么壓力。如果你能在關鍵時刻保證自己的發球,那么整體上也差不了,這是她做得特別出色的地方。”

  “她總會有下一拍的進攻,她的擊球力量十足,而且移動也非常迅速。”

2019大滿貫戰役第4:美網安德萊斯庫逆轉梅爾滕斯

  比賽意義:

  這場比賽對兩位球員來說都是一個關鍵的節點,最終她們都在美網捧起了冠軍獎杯。

  安德萊斯庫在隨后兩場比賽中分別擊敗了本西奇和小威廉姆斯,粉碎了后者大滿貫24冠的希望。而梅爾滕斯專注于雙打賽場,和好友薩巴倫卡并肩作戰,聯手斬獲職業生涯首座大滿貫女雙冠軍。

  說起創造歷史,安德萊斯庫頂住小威廉姆斯在次盤的反撲,成為首位奪得大滿貫單打冠軍的加拿大選手,同時世界排名在兩周內提升了10位,一舉來到前五。

  安德萊斯庫和梅爾滕斯在中網又一次相遇,這也是前者在美網后參加的第一站比賽。此番重逢,安德萊斯庫兩盤均克服率先被破發的不利局面,次盤還挽救了一個盤點,最終實現對比利時人的雙殺。憑借打進中網八強的成績,加拿大人也首次入圍資生堂·深圳WTA年終總決賽。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//tiyu/357255.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊