位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

女排世界杯第七日:爭冠軍中美對抗 巴荷再遇挑戰

2019年11月18日 06:04來源:網絡整理手機版

中國女排

中國女排

  女排世界杯第七日:爭冠軍中美對抗 巴荷再遇挑戰

  2019年女排世界杯將于今天展開第7輪角逐。6連勝同獲17分的中國和美國直接對話,為爭取奪冠主動權而戰。今年世界聯賽中國女排兩戰美國均受挫,能否跟上對方的速度、通過高質量的發攔壓制其兩翼邊攻的快速突破,將是中國隊爭勝的關鍵。

美國女排

美國女排

  世界杯對抗中國占上風 一戰或定本屆冠軍歸屬

  中美女排在世界杯9次交手,中國隊6勝3負占得上風。上世紀80年代和90年代初,中國女排在世界杯連續4次擊敗美國,直至1995年才首遭敗績。自2003年世界杯3-2險勝后,中國女排在2011年和2015年的兩屆比賽相繼以2-3和0-3落敗,在世界杯已經8年逢美不勝。

  此次中美整體表現不錯,雖在第5輪分別遭遇巴日兩強的有力抵抗,仍以3-2闖關保住不敗金身,雙雙贏得6連勝。單循環賽制下,中美又都是穩定性較強的隊伍,本輪直接對抗的結果大概率將決定今年世界杯的冠軍歸屬。

  去年世錦賽,美國止步6強賽、中國在半決賽惜敗,均無緣東京周期的三大賽首冠。中美對本屆世界杯重視程度較高,都期待最終登頂,為東京奧運累積更多信心。雙方主帥基拉里和郎平都是從頂級運動員成功轉型的優秀教練,二人斗法將為中美之戰增色。

朱婷

朱婷

  抗衡美國需跟上對方節奏 朱婷羅賓遜爭鋒吸睛

  今年世聯賽中國兩度挑戰美國均告失利。預賽江門站絕大多數主將出席慘遭零封,總決賽二線陣容主打1-3告負。當時美國的先發陣容中,絕大多數選手在本屆世界杯都是主力。跟不上對方節奏是兩戰連受挫的主因。

  盡管“光速二傳”A-格拉斯淡出,美國主帥基拉里并未放棄為進攻提速做出努力。無論是世界聯賽卡利尼主打,還是這次波爾特晉升主二傳,美國的攻防轉換速度在諸強中都首屈一指。能否跟上對方的節奏是與其抗衡的關鍵。上輪對壘速度和串聯都不錯的巴西,中國苦戰五局涉險敲響警鐘,與更強的美國交鋒,尤其要注意細節處理。

  在美國的邊攻“三叉戟”中,世聯賽新科MVP德魯斯起伏較大,或成突破口。抗衡美國,中國要全力拼發球,唯有通過高質量的發攔,才能限制對方的速度優勢。日本抵抗五局的經驗也有值得我們借鑒之處。

  朱婷和羅賓遜爭鋒是中美焦點。二人不僅曾聯手為土超豪門瓦基弗銀行效力,而且這次表現不俗。朱婷以56.36%的成功率領跑扣球榜,攻防俱佳且領袖氣質出眾;羅賓遜不僅在扣球榜名列第5,還在一傳榜位居第3。二人能否撐起各自球隊的攻防,將影響比賽走勢。在第5輪爭奪中,朱婷和羅賓遜都不同程度受挫,體能消耗也較大,看誰能更好地調整狀態。

女排世界杯第七日:爭冠軍中美對抗 巴荷再遇挑戰

  沖三甲荷巴同遇勁敵 戰多米尼加巴西能否頂住

  本屆世界杯第3名的爭奪懸念叢生。本輪有兩戰事關三甲歸屬。歐洲勁旅荷蘭迎接韓國的挑戰,美洲兩強巴西和多米尼加對抗。

  上輪荷蘭和韓國同獲勝場,本輪狹路相逢,荷蘭隊能否闖關繼續向銅牌進發?雙方王牌球星金軟景和斯洛特耶斯的對位爭鋒誰更搶眼?

  8月東京奧運資格賽世界組的較量中,巴西苦戰五局才以3-2險勝多米尼加,第一時間進軍東京。此次兩隊再度交鋒,面對多米尼加的強火力點德拉克魯茲和B-馬丁內斯,巴西隊能否頂得住?

  本輪另外3場比賽懸念不大。塞爾維亞迎戰喀麥隆、俄羅斯對壘阿根廷、日本和肯尼亞交鋒,如無意外,塞俄日3強當順利闖關鞏固現有排位。(高加索)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//tiyu/354266.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊