位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

交易評級:尼克斯意在濃眉得B 獨行俠豪賭僅得C

2019年02月01日 11:03來源:未知手機版

>

北京時間2月1日,獨行俠和尼克斯今天達成了一筆涉及波爾津吉斯的多人大交易。以下就讓我們來對這筆充滿賭博性的交易進行一番評級。

交易內容

獨行俠得到:波爾津吉斯、蒂姆-哈達威、特雷-伯克和庫特尼-李

尼克斯得到:丹尼斯-史密斯、小喬丹、馬修斯和未來的選秀權

尼克斯:B

這筆交易容易讓人聯想到2017年夏天湖人與籃網的那筆交易,湖人送出德安吉洛-拉塞爾和莫茲戈夫,從籃網得到大洛佩斯和首輪27順位選秀權(最終變成庫茲瑪)。

和那筆交易一樣,一支球隊為了削減薪水而放棄了最好的交易籌碼之一,同時在交易中得到了有價值的籌碼。尼克斯為了處理掉哈達威和李的合同而搭上波神,代價看起來有點太大。值得一提的是,波神和拉塞爾都是2015年的高順位新秀,但是他們在本賽季開始之前都沒有獲得大合同續約。

當然,得到史密斯和未來的選秀權抵消掉了尼克斯在這筆交易中所冒的不少風險。

按常理來說,如果沒有信心在今年夏天的自由球員市場上得到一名或者兩名大牌自由球員,尼克斯不會完成這么一筆大交易。因為完成這筆交易之后,尼克斯至少能擁有7000萬美元的薪金空間,他們可以簽下兩名頂薪自由球員,比如杜蘭特和歐文。

當然,尼克斯這筆交易的另一個目的可能是為了在今年夏天追戴維斯。

在交易截止日之后,把波爾津吉斯放在戴維斯的交易中會有難度,因為作為受限自由球員,波爾津吉斯不得不接受以先簽后換的方式。如果波爾津吉斯接受一年期的資質報價并在2020年成為非受限自由球員,那么鵜鶘隊的風險就更大了。

如果鵜鶘隊對史密斯感興趣,他可能會成為戴維斯交易的一部分。假設尼克斯在今年夏天抽到一個狀元簽,那么他們可以給鵜鶘提供一份很有競爭力的報價。

無論尼克斯往哪個方向走,史密斯都是一個有價值的籌碼,而且他下賽季的薪水也只有450萬美元。事實上,尼克斯本有機會在2017年的選秀大會上得到史密斯,但是他們在第8順位選擇了尼利基納。現在,尼克斯同時擁有這兩位后衛,而且他們的技術特點比較互補。

對尼克斯來說,這筆交易是一次巨大的賭博。從好的方面來說,尼克斯有機會在今年夏天得到兩位大牌自由球員,外加高順位新秀;從壞的方面來說,尼克斯可能在自由球員市場上撲空,或者在樂透抽簽中運氣不佳。

獨行俠:C

對獨行俠來說,這筆交易何嘗不是一次賭博呢?和尼克斯相比,只是形式不同罷了。

通過這筆交易,獨行俠賭的是波爾津吉斯能夠恢復健康并打出受傷之前的狀態。如果是這樣的話,獨行俠將會和他續約。

畢竟,獨行俠在自由球員市場上的吸引力并不是很足,即使東契奇展現出了巨大的潛力。

假設哈里森-巴恩斯執行下賽季2510萬美元的球員選項,加上哈達威、李和波爾津吉斯,獨行俠的薪金空間就沒有了。

但是這并沒有關系,如果波神恢復健康,獨行俠在下賽季將具備不錯的競爭力。而且從今后來看,巴恩斯和李將在2020年成為自由球員,哈達威的合同將在2021年到期。此外,東契奇的新秀合同將在2022年才到期。所以獨行俠在未來幾年內是可以有所作為的,只要他們保持耐心。

從目前來看,最大的變數是波爾津吉斯。進入NBA之后,他就一直被拿來與德克-諾維茨基進行比較。現在,波神將有望接班德克。如果他恢復到受傷之前的狀態,那么波神和東契奇的組合對任何對手來說都是夢魘。

但現在的問題是波神在今年夏天是受限自由球員。他對尼克斯的擔憂使得尼克斯決心將他交易出去。至于波神在獨行俠過得如何,現在還不能判斷。據沃神透露,波神目前還沒有決定他在達拉斯的未來。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/tiyu/131629.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊