位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

“磚頭陣”攔路致堵塞 附近居民意見大

2019年11月21日 15:56來源:網絡整理手機版

“磚頭陣”攔路致堵塞 附近居民意見大

近日,市民黃先生向記者反映稱,在江海區滘頭春燕幼兒園附近,有居民用磚頭攔了一側道路,家長去接送孩子的時候經常造成擁堵。

記者在春燕幼兒園門前見到,附近路面上的一側整齊堆放著大量磚塊,這些磚頭被堆放成長方形,長度與旁邊的一棟居民樓同長,居民樓的墻面上還寫著“嚴禁停車、污染放氣”字樣,看樣子這“磚頭陣”可能是該居民樓業主所為,目的是為了不讓停車。附近居民紛紛向記者反映:這“磚頭陣”占據路面位置后,導致上下課時段非常堵塞。

市民黃先生說:“原本有8米路面,現在被攔了4米,再停一輛小車就根本沒路走了。”

市民林先生說:“接孩子都是排著隊的,有時不方便停車的家長就在那里堵著。”

“磚頭陣”攔路致堵塞 附近居民意見大

附近居民還表示,這樣霸占公共地方,非常不合理。

市民林姨說:“騎單車或摩托車來接孩子也只是一會兒,都有人把停門前的車推倒。我和家長們說,如果沒地方就停來我家門口。”

市民趙伯說:“這種情況起碼有兩三年了,肯定不行的。”

市民林先生說:“我不知道這是什么心態,沒必要這樣做了,與人方便,自己也方便。”

記者來到這棟居民樓門前,嘗試與業主進行溝通,不過拍了很久門都沒人回應。對此,江海區竹苑社區居委會梁書記表示,社區此前也曾對這名業主做過思想工作,但收效甚微。“幼兒園上下課接送的時候,車輛會停放在靠近她家墻邊那兒,戶主就覺得車輛的廢氣以及進出阻礙了他們。我們和她講了道理后,現在沒有對車輛造成破壞,就是拿磚頭圍著不讓其他車輛靠近。我們會繼續給她的家人以及她本人做一下思想工作,只能調解一下,也讓幼兒園和家長們說一下,車輛盡量不要開到里面。”

(江門臺記者李子君 編輯王芬芳)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//shehui/357063.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊