位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

圍觀中成長

2019年11月18日 05:44來源:網絡整理手機版

在圍觀的時代,什么最寶貴?就被圍觀者而言,是關注度,是點擊量。那么作為千萬關注度、點擊量之一的我們,又能獲得什么呢?是什么,值得我們犧牲時間和精力去追逐;是什么,值得我們凝聚身心去關注,事實上,選擇在自身,圍觀什么,決定你能獲得什么。

圍觀中成長

圖說:黃豆豆快閃表演 新民晚報記者 郭新洋 攝

記憶猶新,在“舞蹈12小時”辛麗麗的大師課上,遇到大清早從莘莊趕到古北的一對母女。孩子先看了譚元元和朱潔靜的“交換作”,在廣場上參與了“快閃”,又現身大師課成為舞臺中心最耀眼的那一個。只能在電視屏幕上看到的舞蹈大師站在身側,輕柔地糾正自己的動作,成為孩子心中最難忘的一刻。下完課,她對媽媽強調:“我將來肯定是要跳舞的,我再也不喊苦了,我會堅持下去的。”

圍觀中成長

圖說:辛麗麗大師課 新民晚報記者 郭新洋 攝

年復一年,在藝術節的看臺上,有看客從門外漢圍觀成了資深樂迷;有看客從愛好者圍觀成了舞蹈老師;更有無數最初如白紙般的看客,在這方舞臺上,圍觀了名團佳作看到了世界斑斕;圍觀了名角好戲,從中領悟到中國傳統藝術的博大精深。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//shehui/354250.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊