位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

一桌菜都是用芋頭做的,這樣的宴席你吃過嗎?

2019年11月18日 04:46來源:網絡整理手機版

來源:江西日報-江西新聞客戶端

江西新聞客戶端訊 (江西日報記者余燕通訊員徐衛清)芋頭燒牛肉、芋頭燒鮮魚、芋頭燒蘿卜、芋頭鮮肉餃……光看這些菜名,是不是讓你覺得很新鮮、很有胃口?沒錯,這桌菜就叫芋頭宴:口感柔滑的嵩峰芋頭,不論是和濃郁的牛肉、鮮美的魚頭還是爽脆的蘿卜一起烹飪,都讓人意猶未盡。

11月16日,初冬的陽光明媚,廣袤的鄉村大地,處處都是一派豐收的景象。上饒市廣豐區嵩峰鄉十都村文化廣場,人頭攢動,熱鬧非凡。為慶祝第二個“中國農民豐收節”,由市文廣新旅局、區文廣新旅局、嵩峰鄉政府主辦的“嵩峰芋頭宴”美食節暨主題文藝活動在這里歡樂舉行。

中午12時,嵩峰芋頭宴準時開席,獨具地方特色的芋頭餃子、芋頭鮮魚、芋頭牛肉等以嵩峰芋頭為主原料的花樣芋頭宴,讓廣大食客大快朵頤,大呼過癮。

品嘗美食之余,游客還游覽了古建筑十都大屋、六石巖等美景,欣賞了鄉村廣場舞等節目,充分領略了嵩峰的秀美鄉村魅力。

據悉,“嵩峰芋頭宴”自2016年至今已連續成功舉辦了六期,贏得公眾普遍認可。2018年,“嵩峰芋頭宴”活動被納入上饒市廣豐區慶祝“中國農民豐收節”的重要節慶活動之一。

一桌菜都是用芋頭做的,這樣的宴席你吃過嗎?

制作精美的芋頭食品

一桌菜都是用芋頭做的,這樣的宴席你吃過嗎?

制作精美的芋頭食品

本文地址:http://www.gmyoao.tw//shehui/354221.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊