位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

天津發布服務京津冀協同發展典型案例

2019年06月16日 12:20來源:未知手機版

維普 免費賬號

6月14日,天津市高級人民法院召開新聞發布會,向社會公開發布天津法院服務保障京津冀協同發展、服務保障民營企業發展的二十個典型案例。

據介紹,自2014年以來,天津法院妥善審理執行涉京津冀案件7.71萬件。天津高院從近三年來全市法院審結的涉京津冀協同發展案件中,選取了十個典型案例,分別涉及懲治污染環境犯罪、跨域立案、跨域調解、保障民生、金融創新、產業結構調整、專利權保護、著作權保護、海上運輸、跨域執行,促進社會各界了解人民法院從大局出發,依法履職,積極作為。

近年來,天津法院不斷提高司法服務保障民營經濟的針對性和精準性。此次發布的十個民營企業發展典型案例涉及懲處侵犯民營企業財產權犯罪、保護民營企業商業秘密、金融借款、保險合同、破解公司治理僵局、政企糾紛、訴前財產保全、跨域執行等刑事、民事、商事、行政多個審判領域,既展示了天津法院平等保護、全面保護民營企業實體權利和程序權利的司法理念,也促進民營企業總結經驗、吸取教訓,堅持誠信守約、規范經營,提高依法維權的意識和能力,實現高質量發展。(記者 吳玉萍)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/shehui/241800.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊