位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

黨建政工系列叢書之《黨建課題研究與論文寫作》在滬首發

2019年06月16日 12:20來源:未知手機版

帝王野史

  新華網上海6月16日電 6月15日,《黨建課題研究與論文寫作》一書在滬首發,作者系中交第三航務工程勘察設計院有限公司原黨委書記、董事長沈明達。該書緊跟時代步伐、緊貼黨建實際、緊密服務基層,是一本針對性、操作性、借鑒性俱強的實務操作型黨建工具書。

“時代的需要、黨建的需求就是我寫作的選題方向和不竭動力。”沈明達說,自2016年全國國有企業黨的建設工作會議召開以來,國企和基層黨建工作得到明顯加強。廣大黨務工作者以強烈的責任擔當投入加強黨建的新實踐中,創造了不少需要總結提煉的新鮮經驗,同樣也有不少新課題需要探索和研究。但對于眾多黨務政工干部來說,如何有效組織黨建課題研究、寫出高質量的黨建課題報告及政工論文,這些方面的能力還有待提升。沈明達結合自身多年來的黨政工作經驗創作出版此書,希望能夠為讀者的黨建工作能力提升提供幫助。

據介紹,《黨建課題研究與論文寫作》一書由黨建課題研究的涵義及重要意義、選題策略及調研路徑、組織管理及寫作特點、相關報告的撰寫與成果呈現及應用、政工論文的基本分類及特點、撰寫政工論文應掌握的重要技能以及做好黨建課題寫好政工論文應具備的功底素養等九個篇章組成,同時附錄作者26篇獲獎課題報告和優秀論文、課題申請書、結題報告樣本等,以供借鑒。

黨建課題研究和論文寫作,既有現實需求又是薄弱環節。沈明達表示,希望讀者能通過此書,抓住時代重點、熱點和關注點,對于廣大黨務政工干部和其他熱心于黨建、思政工作等方面研究的同志有所幫助和啟發。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/shehui/241796.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊