位置:烽火新聞網 > 旅游 > 正文 >

小簽證激活大商機中青旅中標中國駐埃塞俄比亞簽證申請中心項目

2019年11月15日 13:16來源:網絡整理手機版

近日,中青旅收到正式通知,確認中青旅中標中國駐埃塞俄比亞使館簽證申請中心項目。該項目的中標,意味著中青旅簽證業務正式走向海外,邁上從服務中國公民到服務海外游客的新臺階。

中國駐海外簽證申請中心是面向申請中國簽證的駐在國和第三國公民、依照駐在國的法律注冊、運營的服務性商業機構,是經中國使領館認可授權并提供中國普通簽證相關業務的唯一事務性服務機構。

素有“非洲屋脊”之稱的埃塞俄比亞人口1.05億,是非洲近年來經濟增速最快的國家之一,首都亞的斯亞貝巴是非洲聯盟總部所在地,也是非洲人員來華重要樞紐國。連接埃塞俄比亞和吉布提的亞吉鐵路是東非第一條電氣化鐵路,全部采用中國標準和中國裝備建設而成,通信、交通、建筑、制造等中資企業在埃塞俄比亞有大量的人員往來需求。

簽證是開展旅游服務的基礎和前置條件,在“傳播文明、交流文化、增進友誼”的人文交流互動中扮演著重要的作用。按照項目進度,明年2月底,中青旅將為埃塞俄比亞來華游客正式提供簽證服務,這也將是中青旅繼北非包機、中俄蒙列車、斐濟包機等重大項目后,再次以旅游為驅動力,踐行“一帶一路”倡議、促進中非友誼、履行中字頭旅游央企的責任擔當。

中青旅黨委書記、董事長康國明表示,中青旅將以本次中標中國駐埃塞俄比亞使館簽證申請中心項目為契機,積極參與我國海外簽證中心的建設、服務,致力于為海內外游客提供專業化、便利化的簽證服務,持續提升服務質量和水平,實現簽證服務國內、海外雙輪驅動。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//lvyou/352214.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊