位置:烽火新聞網 > 旅游 > 正文 >

你朝朝暮暮年年想想的水上屋,原來它50年前誕生于大溪地!

2019年06月16日 12:29來源:未知手機版

拔絲元宵

這是6076次分享

文/急速菜菜 出處/嬉游

你都會想入住水上屋(Overwater Bungalow)。

能給度假客們提供充足庇護及獨特體驗。

上世紀六十年代,美國人Hugh Kelley、Muk McCallum和Jay Carlisle辭去了朝九晚五的工作,從加州搬到了大溪地群島。

他們熱愛法屬波利尼西亞一切的自然和人文風景,也希望更多人有機會去領略這秘境般的南太平洋,就開始在茉莉雅島和若依雅提島上建造并經營度假酒店。

茉莉雅島還行有沙灘,但是若依雅提島并沒有沙灘,他們決定把高樁打入海底并在樁頂建造房間,這既解決客房問題,有能讓度假客直接眠于瀉湖之上。

這是世界上的第一座水上屋,至今正好50年~

從此,水上屋開始風靡全球~

五十年來,在大溪地群島的118個島嶼中,有7個島嶼的22家酒店建造了共884座水上屋,為游客提供終極海島的奢華度假體驗。

為了紀念水上屋50周年,嬉游君決定今天聊聊大溪地,也算是給大家種種草~

畢竟如果此生只去一個海島,我100%推薦你去大溪地。

對了,上次還說過庫克群島,并不沖突,都在南太,就一起去了吧~(還有復活節島也在南太)

去大溪地和去馬爾代夫一樣,選島會很重要~

不過大溪地的可選島嶼比馬代是要少的多,一般國人去選擇Bora Bora和茉莉雅島的比較多~

當然也有一些其他的島,但是總的來說比馬代挑島要簡單太多了

茉莉雅島

大溪地本島的姐妹島,所謂姐妹島,就是在大溪地本島Papeete的邊上。坐半小時快艇就可以上島了~

因為近,所以便宜~ 而茉莉雅島的形狀好是心型, 所以很受情侶青睞。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/lvyou/241848.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊