位置:烽火新聞網 > 旅游 > 正文 >

“中國是非洲紡織業最重要、最可靠的合作伙伴”

2019年06月16日 12:28來源:未知手機版

經絡養生的好處

人民網約翰內斯堡6月15日電(記者 李瀅嫣)第四屆中國紡織精品展覽會(南非)暨南非國際紡織服飾及鞋類展覽會于12日-14日在南非開普敦國際會展中心舉辦。本屆展會由中國紡織工業聯合會主辦,中國貿促會紡織行業分會、法蘭克福展覽(南非)有限公司等共同承辦,吸引了近150家展商參會和近千名采購商前來觀展。

今年中國紡織精品展覽會(南非)與南非國際紡織服飾及鞋類展覽會和非洲展覽會實現了三展同期舉辦,規模和影響力均超過往屆。主辦方為前來觀展的來賓們奉上了一場從上游紗線、面料、服裝輔料到下游成衣,皮革鞋品和家紡產品,再到縫制設備的全產業鏈盛會。

展會現場,貿易洽談隨處可見。在面料展廳內,醒目的LED大屏幕播放著各類展出面料的生產過程,為面料的展示提供多維視角。來自南非當地知名睡衣品牌“家的選擇”(Home Choice)的采購商馬克經過仔細對比后,找到了自己需要的面料。“中國的真絲面料真是名不虛傳,”馬克說,“我們公司對睡衣面料的源頭和生產過程十分重視,此次展會沒有令我們失望,我們和中國浙江的面料供應商談妥了一批真絲面料,準備用其來制作下一季的主打款睡衣。"

“此次展會為我帶來了許多新的設計靈感,”南非時尚女裝品牌“皇后公園”(Queen's Park)的設計師安娜在接受記者采訪時表示。本次展會的一大亮點是同期舉辦的時尚品牌發布秀活動。本次發布秀共15場,在成衣新品發布秀上,除了中國設計師帶來的具備濃郁中國民族元素的設計外,南非年輕服裝設計師大賽決賽作品也在現場發布。

本屆展會還在參展產品品類中特別增加了服裝縫制設備。主辦方通過了解南非及南部非洲國家市場情況以及采購商和專業觀眾的采購目標,確定了新興市場對于縫紉設備的需求。對于非洲相對落后的國家和地區來說,先進的服裝縫制設備能為他們提升勞動效率,甚至加快整個服裝產業的發展。

來自南非林波波省的克萊德經營著一家成衣制造廠,此次前來開普敦觀展,他收獲頗豐,“果然沒有令我失望。我為我們工廠訂購了一批中國制造的全自動縫紉機,預計下個月就能送到廠區!”

據悉,本屆展會吸引的采購商和專業觀眾除了來自南非當地外,還來自津巴布韋、萊索托、布隆迪、莫桑比克、尼日利亞、坦桑尼亞等國,此外許多來自北美和亞洲地區的服裝采購商和買手也遠道而來觀展。“非洲元素和中國元素在時尚界都具備著獨特魅力。此次前來觀展,在大飽眼福之余,還訂購到了一批服飾配件,可以說是不虛此行了。”來自美國的服裝設計師愛麗絲說。

南非中國紡織精品展自2016年首次辦展以來,規模不斷擴大,已成為中國紡織服裝企業走出國門的重要平臺以及中南、中非互利合作的具體體現。今年5月30日,《非洲大陸自由貿易區框架協議》正式生效,為非洲紡織行業的交流與發展以及中非紡織服裝領域的全方位合作開辟了更大的空間。

明年,第五屆中國(南非)紡織精品展覽會暨南非紡織服飾鞋類展覽會將于6月2日至4日在南非開普敦國際會議中心舉行。屆時仍與南非國際紡織服飾及鞋類展覽會和非洲展覽會三展同期舉辦,并將向更多的參展商、采購商以及專業觀眾發出邀請。

“中國是非洲紡織業最重要、最可靠的合作伙伴”, 法蘭克福展覽(南非)有限公司總經理約書亞·洛(Joshua Low)說,法蘭克福展覽(南非)有限公司將繼續為南中、非中紡織業界的深入合作搭橋架路,促成更多合作。

中國駐開普敦總領事林靜表示,希望在中南關系全面深入發展的新時代下,雙方更多的優質產品能夠進入相互的市場,讓兩國人民切實享受到中南共同發展、合作共贏的紅利。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/lvyou/241839.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊