位置:烽火新聞網 > 歷史 > 正文 >

古代毫無人性的酷刑點天燈,到底有多殘忍?

2019年11月18日 00:16來源:網絡整理手機版

  酷刑,顧名思義就是非常殘酷的刑罰。比如剝皮、腰斬、凌遲、車裂等,對于我們現代人來說,這是非常不人道的。有一個比較冷門的酷刑叫做“點天燈”,由于太殘忍了所以并沒有多少人受過這個刑罰。“點天燈”到底是一種怎樣可怕的酷刑呢?歷史上第一個受刑的又是誰?

image.png

  在古代酷刑總是層出不窮,想出這些酷刑的人可能都沒有幾個正常人,怎么殘忍怎么來。點天燈聽上去倒是挺文藝的,但是用在犯人身上可不文藝。點天燈就是把人當成蠟燭活活燒死。

  點天燈的方法并不統一,這要看施刑人的變態程度。其中一種是將受刑的人身體扒光,用麻布包裹只露出腦袋,再放到油缸里浸泡。到了晚上再講犯人倒掛在一根木樁上再從腳上點燃。

  歷史上第一個被點天燈的人是董卓。董卓生性殘暴,殺人如麻。他被呂布斬殺后肥碩的尸體被拋棄在長安鬧市口,看守的衛兵也是個對董卓恨極了了人。他在董卓的肚臍眼挖了一個洞,放入燈芯。董卓原本就是個大胖子,滿身都是肥肉油脂,燈芯很快就浸滿了人油。士兵點燃燈芯后通宵達旦的燒了好幾天。

image.png

  太平天國洪秀全時期,一個可憐的女子也被點了天燈,這個女子叫朱九妹。

  朱九妹長得很漂亮,又能文善武,楊秀清一直想得到九妹。然而在一位女百長的幫助下,躲過了數次選妻。惱怒的楊秀清抓住了女百長挖了她的雙目,割去她的乳房并砍下了她的頭。楊秀清將朱九妹強行拘在府中,心中含恨的朱九妹假意屈服想要設計毒殺楊秀清,但可惜沒有成功,最后被楊秀全點了天燈。可想而知楊秀全是多么的殘暴荒淫,太平天國一點都不太平。

  另外古代土匪盛行,特別是川湘一代。土匪們非常殘忍,創造了自己點天燈的方法。一名犯人的頭頂被鉆了一個小洞,然后被灌上燈油點燃。犯人就這樣在痛苦和掙扎中慢慢死去,簡直慘絕人寰。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//lishi/354078.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊