位置:烽火新聞網 > 歷史 > 正文 >

貂蟬被曹操送給關羽,為什么第二天就自盡?

2019年11月17日 23:16來源:網絡整理手機版

  史上最漂亮的四位美女中,就有一位出在三國時期,不過這個名叫貂蟬的女子,她的一生還是相當凄婉的。然而正如大家所見到的,她最后的歸宿是被送給了關羽。英雄美人這樣的結局,按理來說是很不錯的。然而她在第二天就選擇了自盡,這究竟是所為何故呢?

image.png

  在演義中,她除了長得美貌無雙以外,所具備的能量,也是想不到的強大。正是因為有了她的存在,整個劇情不僅變得連貫起來,而且還直接左右了歷史發展的走勢!如果沒有她在董卓和呂布之間的左右逢源、挑撥離間,三國不會出現,可就是大概率的事實。

  然而這樣一位美女,并不是呂布之流可以長久擁有的,畢竟他無論是謀略、氣度還是實力,都遠遠無法與曹操相提并論。隨著呂布被處死,貂蟬也落到了曹操的手下。雖然他是出了名的人妻控,但這次他卻慷慨大方,將她送給了關羽,當然目的就是為了讓這位大將能夠為己所有。

image.png

  畢竟此前,因為秦宜祿的老婆,他已經對不住關羽一回了,這也是導致關羽后來不愿意同他合作的一個重要理由,放到任何一個人身上,有這么一段過節的話,肯定都是恕難從命的!關羽是天下英雄,他肯定對于自己的面子,看得比什么都重要。為此此時雖然寄人籬下,但卻一點也沒有為曹操所用的意思。

  然而讓他沒有想到的是,這次曹操為了把他留下,居然下了血本,把天下最美的女人,都雙手奉送到他的面前。其實從前面關羽喜歡秦宜祿的老婆可以看出,他也有愛美之心,對于貂蟬這個一個人間絕色,斷然沒有不動心的道理。為何會出現貂蟬到他身邊的第二天,就選擇自盡而亡這種事呢?

image.png

  其實對于貂蟬來說,她得知曹操把她送給的人是關羽,心情是既激動又愉悅。因為她早就知道對方是個大英雄,再沒有比這更好的歸宿了!為此在月色之下,她情不自禁地翩翩起舞,當然這里面也有取悅關羽的意思!然而關羽卻有些左右為難,從情感上來說,他是很希望將貂蟬擁入懷中的;但從理智上來說,他又不愿意因此而背叛劉備,這樣會毀了他的一世英名。

  躊躇之間,他也拿起青龍偃月刀練將起來,希望這樣能夠讓心緒平靜一些,然而他的刀影剛好碰到了貂蟬的舞影,看上去就將是在斬對方一樣。貂蟬左等右等,不見關羽前來垂憐,看到這一幕后,認為關羽是對自己此前經歷(人盡可夫)的不滿,不堪受辱的她,因此在第二天就自盡了。沒想到關羽的無心之舉,卻造成這樣的結果,確實讓人感慨不已。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//lishi/354042.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊