位置:烽火新聞網 > 歷史 > 正文 >

王寶釧:被封皇后入宮,陪伴夫君18天就離世

2019年11月17日 22:16來源:網絡整理手機版

  關于王寶釧的事跡你知道多少?下面跟趣歷史小編一起了解一下吧!

  大家都知道,王寶釧的出身可是相當高貴的,她的父親可是唐朝宰相王允,說名門閨秀那肯定是恰如其分的。此外她本人天生麗姿、容貌出眾,上門提親的王公權貴,都快要把門檻給踩斷了。然而她卻從來都不看在眼里,也從來都不放在心上,因為她早有了自己的意中人:家里一個名叫薛平貴的傭人。

  按理說兩人的身份地位天差地別,況且這個傭人還是一個食量驚人的飯桶,難道這個官家小姐,就沒有想過婚后如何靠他來養活自己這個金枝玉葉?然而大家爭議歸爭議,卻絲毫沒有妨礙王寶釧,她為了與傭人連理同枝,不惜與父親公開決裂,最后不被看好的一對年輕人,只好住進了寒窯里度日。

image.png

  如果說能長相廝守也就罷了,偏偏薛平貴還被朝廷征兵入伍,不得已上了前線,這一走就是整整18年!此后薛平貴因緣際會,竟然被西涼國的公主看中,當了上門女婿。由此可見這薛平貴肯定是儀表出眾、相貌堂堂,否則怎么會如此有女人緣呢?其后他還當上了西涼國的國王!

  然而他在外風光無限的18年里,命運對王寶釧可太不公平了,她守在破破爛爛的小黑屋里,苦苦地等待自己的夫君薛平貴!此時的她早已與宰相父親斷絕了關系,既不是大家閨秀,又沒有生存能力,只能靠著吃草根樹皮為生。有人說她特別像王玉玲,在張靈甫死后的慘樣;但事實上她連人家都不如,人家好歹還有個孩子,她卻是孤苦伶仃一個人。

  當然薛平貴與她的故事如果到此就結束了,那她相中這個夫君也太眼瞎。還好她的意中人不是那么渣,經過一番波折后,還把她接回了西涼,并且封為了皇后。按理說兩個人總算是苦盡甘來,總該恩恩愛愛在一起,幸福快樂地活下去,彌補過去18年的遺憾了吧?

image.png

  然而故事的結局卻不是這樣,王寶釧過慣了寒窯生活,到了皇宮里可能是無福消受,只過了18天就溘然離世了。如此說來,她望眼欲穿的夫君,到頭來只陪了她18天!她苦苦等待自己中的意中人18年,卻只陪伴夫君18天就離世,可能有人感嘆她紅顏薄命,但在她眼里也許這才是想要的幸福呢?

本文地址:http://www.gmyoao.tw//lishi/354008.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊