位置:烽火新聞網 > 歷史 > 正文 >

《偽裝者》中的王天風,為什么那么討喜?

2019年08月08日 18:58來源:未知手機版

酒店賓館

當年,國產諜戰電視劇《偽裝者》一經播出,立即好評如潮,尤其是一眾演員諸如靳東、王凱、胡歌等,更是被大眾所熟知和認同。

《偽裝者》 劇照

當然,他們飾演的一眾戲劇人物也同樣被人稱道。其實《偽裝者》的真正核心,就是那個大家一直為之奮斗的“死間計劃”。

為了這個計劃,明臺成了特工,多次徘徊在生命的邊緣;明樓、明臺運籌帷幄,煞費苦心;主要策劃人王天風更是因此殞命。

王天風

要說這幾個死間計劃的參與人,哪個最讓人欽佩和喜歡?小編以為,王天風當仁不讓。

再王天風眼里,死間計劃不僅僅是一份戰略規劃,更是自己的理想。而他為了這個理想,簡直到了偏執的地步,讓人敬佩。

王天風發怒

01

王天風是個軍銜不低的國軍軍官,外號“瘋子”,代號“毒蜂”。就連在外游學多年的明樓,都對王天風的“瘋”印象深刻。

可想而知,王天風在軍界有一定的名氣。更能佐證這一點的是,當王天風和明樓坐在談判桌前,互相指責、諷刺,最后又妥協。

王天風同明樓談判

要知道,明樓在國軍這邊,是少將軍銜,而且學識廣博、閱歷豐富。王天風卻能在氣勢、決定方面與之旗鼓相當。從側面來看,王天風絕對是個有本事的人。

從劇情分析,王天風是死間計劃的策劃人,明臺是死間計劃的棋子,而明樓則是死間計劃的助攻。

王天風與明樓爭吵

這個計劃誰最辛苦?無疑,肯定是王天風。首先他要將棋子訓練好,其次還要以自己為誘餌;當然還要獻出自己的生命,而且是第一個獻出生命的人。

王天風作為計劃的操盤者,竟然也將自己當作了棋子,無疑死間計劃在王天風心里的位置,簡直可以說是自己的理想。

王天風品味棒棒糖

按照他在國軍的地位,完全可以不做這個所謂的死間計劃,舒舒服服地在后方工作,性命無憂。

由此可見王天風的偏執,為了理想簡直可以不顧一切。

02

王天風的死間計劃,必然涉及棋子,這個棋子也就是明臺,是王天風自己挑選的。

王天風訓練明臺

關鍵在于,這個棋子是明樓的弟弟。要知道,明樓不僅在軍中地位高,而且還是死間計劃的重要助攻。

可將必死的棋子挑選在了明樓的弟弟明臺身上,明樓能答應嗎?要是他拒不配合怎么辦?畢竟人家退路很多,無論是從政、從商或者志學。

明樓

很明顯,王天風有十足的把握,明樓會執行自己的計劃。

挑選明樓的弟弟做棋子,還有把握能讓明樓配合計劃,即使最后明樓和他打賭,他也成竹在胸,事實證明他果然贏了。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/lishi/270748.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊