位置:烽火新聞網 > 歷史 > 正文 >

上官婉兒身為武則天的心腹,她的私生活為什么那么亂?

2019年06月16日 17:56來源:未知手機版

廣州e貸

武則天當權期間,私生活就亂,女性地位高于男性,皇帝的私生活亂,導致許多的貴族女子都向她學習,整個周朝都出現這種風氣,甚至養面首在當時的貴族成為了潮流。

上官婉兒被世人稱為“稱量天下”的奇女子,同時也被文人百姓稱為“巾幗宰相”!雖無宰相之名,但確有宰相之實,當時的權力可謂是一人之下,萬人之上。

上官婉兒作為武則天的近臣,位高權重,又受武則天耳熏目染,私生活上沒人管著自己,亂就正常了。

據史料記載武則天登基后,后宮里養了很多供武則天享樂的“帥男”,也就是后人們稱的面首。在眾多面首中,被武則天較為寵幸的有張易之、張宗昌兄弟、沈南謬、薛懷義等。

太平公主也是一個奇葩,作為武則天的女兒,反而投其所好。太平公主還經常親自出馬,以身試驗,為其母物色所謂的“寶物”。如果覺得合適,便直接送與武則天,可謂是保質保量。

作為武則天的心腹,上官婉兒更是在這方面看的多了,也就學的多了。據記載上官婉兒曾與武三思私通,武三思相貌不凡,枕席上的功夫也很讓她滿意。

后來武三思在政治斗爭中被殺,上官婉兒又將兵部侍郎崔湜引做面首。而且崔湜的弟兄崔蒞、崔液、崔滌弟兄四人個個都生成眉清目秀,面如冠玉,換個說法就是狠“帥”。崔湜知道上官的喜好,于是一個一個地引他們進宮來,和上官婉兒見面。在當時那個環境上官婉兒私生活亂也不足為奇。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/lishi/241990.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊