位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

機構密集調研博騰股份 MAH制度全面實施釋放紅利

2019年12月14日 08:56來源:網絡整理手機版

原標題:機構密集調研博騰股份 MAH制度全面實施釋放紅利

經濟觀察網 記者 黃一帆博騰股份(300363.SZ)正迎來機構的密集調研。記者注意到,從11月到目前,公司已經接待了4批投資者調研。而在過往的幾年中,僅去年9月有過機構調研記錄。

12月5日,博騰股份方面在接受弘則彌道(上海)投資咨詢有限公司調研時表示,制劑CDMO業務今年8月正式啟動,目前第一階段的規劃和人才布局初步完成,CTO已經到位。

投資者的熱情有部分源于對公司CDMO業務所持有的積極態度,以及博騰股份全面轉型后的業績表現。從此前披露的三季報來看,博騰股份凈利潤已超過2018全年水平,第三季度創2014年上市以來單季度最好營收業績。

另一方面,12月1日,新修訂的《藥品管理法》全面實施MAH(藥品上市許可持有人)制度。隨后,一支總額達30億元MAH專項基金在重慶高新區成立。

業內人士分析稱,與此前藥品上市許可和生產許可捆綁的模式而言,MAH制度分離了上市許可與生產許可,使得CDMO(合同研發生產服務)企業具有了承接生產訂單的資質,也使得沒有生產資質的研發機構得以通過CDMO企業完成生產,CDMO企業將迎來發展時機。

機構調研

“今年前三季度綜合利用率近60%,第一季度的利用率偏低,后面逐步提高。我們沒有新建生產基地的計劃,現有的2個生產基地都還有空地和車間,所以未來主要是在現有生產基地里新建車間實現產能的擴建。”12月5日,博騰股份在接待機構調研時表示。

根據上市公司披露的投資者調研紀要顯示,自11月1日以來,公司已經接受了4次機構調研。此外,截止目前,2019年全年披露接受投資者調研9次。而此前僅有的一次調研記錄是在2018年9月。

據了解,機構密集調研博騰股份與今年公司業績出現拐點有關。

根據公告顯示,今年三季度單季博騰股份營收為4.57億元,同比增長39.87%;公司實現歸屬于上市公司股東的凈利潤7040.80萬元, 同比增長5.19%;扣非后凈利潤為6653.80萬元,同比增長95%,創下最好單季度營收業績。

博騰股份方面告訴記者,一方面,訂單增加、銷售收入增長直接帶動公司凈利潤的增長。此外,隨著訂單的增長和運營管理水平的不斷優化,公司產能利用率從第二季度開始得到有效提升,對毛利率水平起到了積極影響。

此外,近日正式實施的MAH制度,也增加了投資機構對于博騰股份的興趣。

據了解,MAH制度核心是將藥品上市許可與藥品生產許可分離,允許藥品生產企業、研發機構或科研人員成為獨立的藥品上市許可持有人(藥品上市許可證明文件的持有者),有權自行或委托其他藥品生產企業生產藥品,并對生產、銷售的藥品質量承擔主要法律責任。

中銀國際醫藥生物團隊指出,MAH 能調動科研人員研發積極性,減少重復投資和建設,優化資源配臵,極大地進我國醫藥行業的技術創新,質量體系的提高。

一位業內人士指出,MAH將提高CRO(醫藥研發外包)行業集中度,有利于醫藥研發產業結構的調整和資源配置,提高集中度,縱向一體化綜合性CRO將更具競爭優勢,通過并購重組加速CRO一站式服務的興起。

12月2日,為了順應藥品上市許可持有人制度,符合重慶市高新區支持生物醫藥產業的發展方向,一支總額達30億元MAH專項基金在重慶高新區成立。據了解,該基金將主要投向一些優質的藥品臨床批件、藥品生產批件,并采用多種合作方式不斷孵化,以最終實現產業化。

11月28日,博騰股份高管在接受調研時回答了投資者對于此前收購的J-STAR問題。高管表示,“公司2017年4月完成收購的美國CRO公司。目前人員已經比收購時擴大一倍,達到近100人。今年隨著人員的增加以及實驗室的擴大,業務也逐季向好,前三季度收入比去年增長57%。J-STAR的業務重點是放在高難度項目上,國內CRO業務則是往廣度方面發展。今年,我們也是正在規劃在J-STAR建立制劑實驗室,預計春節前包括分析、工程等在內的核心人員將會到位。”

戰略轉型

據了解,2017 年以前,博騰股份實行“大客戶”、“大品種”戰略,在 2012~2016 年取得了快速增長,2017 年開始公司再次戰略轉型。

通過實施全面的戰略調整、營銷改革,通過以結晶技術見長的CRO公司 J-STAR 后加大力度向早期研發端的 CMC 業務延伸,搭建了CRO+CMO的CDMO一體化服務體系。

根據披露,公司前三季度CRO業務實現收入3.05億元,占公司營業總收入的28%,同比增長約52%;前三季度CMO業務實現收入7.51億元,占公司營業總收入70%,同比增長24%。公司CRO業務中國團隊實現收入1.75億元,同比增長48.19%,美國J-STAR團隊實現收入1.30億元,同比增長57.06%。其中,中國CRO團隊共計實現交付138個產品,95個來自國外客戶,43個來自國內客戶。

博騰股份方面人士告訴記者,作為公司新的業務增長點,CRO業務模式的建立和業務的持續拓展意義重大。一方面它可以有效彌補公司CMO客戶集中度高和波動給公司業務帶來的不確定性,另一方面它的發展將更加優化公司的業務組合、產品管線以及長期抗風險能力。

另外,目前公司“首先從項目數和客戶數上來看有一個很明顯的變化。公司轉型前,2017年活躍項目210個左右,但是到今年已經翻了一倍多,已經有460余個活躍項目;2019年的客戶數比2017年翻了3倍。”公司高管在11月28日接受券商和公募基金調研時表示,當前博騰股份在項目的數量增多的同時,項目質量也在提升。

“因為早期項目價值量和反應步驟數有很大關系,步驟數越多,訂單價值一般越大。今年我們有5個早期的明星項目,單個項目價值都在200萬美金左右,在2018年前我們很少遇到這樣的項目。這些項目就需要體現公司的技術能力。”據高管透露,“有一個項目,我們在做第一個訂單時,通過運用酶催化技術,給客戶節約了40%左右的成本,所以客戶非常滿意,給了我們第二個訂單。”

此外,根據業務轉型需要,公司對研發團隊重新進行資源配置和激勵機制,設置研發人員的人均年產出效率指標,落地以研發體系項目制交付為主的CRO業務模式。公司方面表示,結合公司以往在手性技術、高能量化學合成技術以及密閉生產工程技術的傳統優勢,將繼續在高活技術、結晶技術、生物催化技術、連續生產技術等四大核心技術領域進行投入布局。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//keji/373336.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊