位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

任正非談與歐洲合作:開放時代,走封閉道路不會成功

2019年11月17日 21:16來源:網絡整理手機版

  日前,華為心聲社區發布了一篇任正非與德國媒體的圓桌紀要。在這場圓桌上,任正非與德國媒體談到了華為目前的處境、5G布局,以及孟晚舟近況等。

  對于與歐洲開放合作,任正非說,當然希望自己的商品賣遍全世界,賣得越多,收益越好。因為我們要沖抵研發成本等,還是需要市場規模的,無論歐洲、非洲、中東……都是我們的市場空間,都要積極為這些地區的人們提供服務。非洲的經營比較艱難,不可能賺很多錢,但我們還是在非洲努力去服務。

  在研發方面,華為希望跟德國或者整個歐洲合作,任正非表示,這是一個全球化開放的時代,走封閉的道路是不會成功的。比如,我們和歐洲科學家一起研究未來的產品,也支持歐洲發展自己的軟件能力、應用能力和工業能力,合作起來為智能社會做貢獻。我們生產線上使用的是西門子、博世和達索的軟件,生產設備大多是德國、日本的。

  任正非說,我們是很開放的,不僅在歐洲研究我們的新產品,也要給歐洲提供服務。比如,無人駕駛、汽車智能化這方面的人工智能,華為目前是世界上最強的。我們在很多方面加大與歐洲企業合作,在汽車的智能計算上可以整塊合作、切開合作、只賣芯片的合作……與歐洲企業共同成長。所以,我們同時也在歐洲做大貢獻。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//keji/353973.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊