位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

【鉛晚要看】自如B輪融資已募集5億美元;360首席科學家或將離職;Uber與AT&T合作測試5G“飛的”

2019年06月16日 11:51來源:未知手機版

昆明藝術職業學院

今日創新經濟圈大小事,在鉛筆道,千萬要看~

大公司動態&大事件

傳360首席科學家將離職加入依圖科技

有媒體報道報道,360集團副總裁、首席科學家及AI研究院院長顏水成將離開入職3年的360公司,并將加入依圖科技。360高層人士透露,很快就會有一位世界級大牛加盟接任。目前,顏水成教授和依圖方面,對此沒有說明和回應。

谷歌CEO:反壟斷調查會讓美國科技巨頭喪失優勢

據外媒最新消息,谷歌首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)日前表示,美國政府的反壟斷調查和監管可能帶來一個意想不到的后果,那就是可能損害美國科技公司的優勢。

Uber將與和AT&T合作測試5G“飛的”

AT&T周二表示,該公司將幫助Uber在2023年正式推出空中出租車服務。這兩家公司正在展開合作,計劃使用AT&T的5G和LTE網絡來支持下一代電動垂直起降車和貨運無人機。他們的目標是2023年在洛杉磯、達拉斯沃斯堡和另外一個尚未宣布的國際城市推出商用服務。

Facebook數字貨幣合作伙伴完整名單曝光 囊括八大領域25家公司

據外媒報道,在過去一年多時間里,社交網絡巨頭Facebook始終在悄悄地開發其數字貨幣,并獲得了多家在支付、零售和技術領域最知名公司的支持。Facebook的數字貨幣將由名為“天秤座協會”(Libra Association)的財團管理,該財團包括Visa、Mastercard和PayPal等公司。

獵豹移動發布2019年第一季度財報 凈利潤同比下降89.8%

昨日晚間,獵豹移動發布2019年第一季度財報。財報顯示,獵豹2019年第一季度營收為10.856億元人民幣,同比下降5.2%;凈利潤為711.4萬元,同比下降89.8%。

順豐設立私募投資基金 規模不超過15億元

昨日,順豐發布公告稱,為繼續盤活存量資產、提升資金使用效率,順豐控股股份有限公司(以下簡稱“公司”、“順豐控股”)擬以下屬全資子公司深圳市豐泰電商產業園資產管理有限公司(以下簡稱“順豐豐泰”)持有的物流產業園為標的資產設立資產支持專項計劃(以下簡稱“專項計劃”),并通過專項計劃發行資產支持證券募集資金。

蘋果獲得懸停手勢專利 可隔空操控iPhone

據PatentlyApple網站報道,美國專利與商標局(PTO)近日授予蘋果公司一項懸停技術專利,允許用戶通過手指或Apple Pencil隔空操控設備。這項專利名為“通過基于接近度和基于接觸的輸入與用戶界面對象進行交互的設備、方法和用戶界面”,旨在探索使用手指或Apple Pencil接近屏幕、在不觸摸屏幕的情況下進行操作。

近日投融資

自如B輪融資5億美元 騰訊、紅杉繼續跟投

有消息稱,長租公寓品牌自如正在進行的B輪融資接近尾聲,已募集約5億美元。本輪由泛大西洋資本領投,騰訊、紅杉資本、天圖資本等跟投。自如本輪投前估值約45億美元,此次融資將于近期交割完畢。

成都知識視覺科技完成千萬級人民幣A輪融資

成都知識視覺科技有限公司宣布完成由長潤資本旗下深圳市長潤冰輪智能制造產業投資企業(有限合伙)投資的千萬級人民幣股權融資。知識視覺科技成立于2016年,是一家專注于醫學人工智能、數字病理領域,致力于利用機器視覺、機器深度學習和知識圖譜等人工智能前沿技術,為客戶提供精準伴隨診斷、惡性腫瘤治療方案選擇等智慧醫療服務的公司。

美妝App“美麗修行”獲青松基金千萬級A輪投資

本文地址:http://www.gmyoao.tw/keji/241735.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊