位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

中國即將租用以色列戰略港口 美國卻拿撤軍威脅以方

2018年12月17日 09:08來源:未知手機版

大鎖被欺負,火車買票,50角鋼,手機號碼測算,吃貨大食堂忍者,清一同方堂skg美容儀

原標題:中國即將租用以色列“戰略”港口,美國的威脅就來了

據以色列“耶路撒冷郵報”報道,美國海軍已經通知以色列,一旦中國公司在2021年開始租用海法的民用港口,就可能會改變美國海軍在海法的長期行動,這促使以色列國家安全內閣重新考慮這一安排。

海法是以色列最大的港口城市,定期舉辦美國 - 以色列海軍聯合演習并時常有美國海軍船只的停靠。而此前以色列交通部和中國上海國際港務集團(SIPG,以色列媒體稱其為中國國有控股的公司)之間曾經在2015年達成協議,該協議從2021年開始給予上海國際港務集團對海法港為期25年的租借權。上海國際港務集團已承諾向該項目投入20億美元。據官方媒體稱,上海國際港務集團計劃將海法港口碼頭改造成以色列最大的港口。但是如今距離這個協議的簽署已經過去三年,美國卻提出,出于情報和安全問題的考慮,將對中國企業控制海法港進行機構間的審查。

美國海軍第六艦隊的新聞發言人說,海軍與以色列的伙伴關系仍然“堅定不移”。當被問及中國即將到來是否會影響美軍在這個地中海城市的艦隊行動時,發言人表示“我們的美國海軍艦艇經常訪問以色列海法,進行美以雙邊軍事活動和港口訪問”。“目前,我們在以色列的行動沒有變化,”發言人還表示。“但我無法推測2021年會發生什么或不會發生什么。”

▲圖為今年三月中,美國兩棲攻擊艦“硫磺島號”與以色列舉行聯合軍演后,停泊在海法港口

據三位消息人士透露,美國國防部官員私下向以色列國防部門表達擔憂之后,以色列政府已經啟動了“高層協議審查”(僅限內部內閣成員之間的磋商)。根據一名消息人士透露,一些內閣成員表示擔心,敏感的基礎設施問題在獲得批準之前沒有得到以色列國家安全內閣的適當審查。“你不希望一個表面上出于商業原因做出的決定會影響以色列與美國海軍的關系,”該消息人士說。當時以色列交通部長卡茨簽署了該協議后一直在內塔尼亞胡內閣中擔任該職位,而他在國家安全內閣也占有一席。以色列國防軍一名高級官員證實此事正在進行審查。但目前尚不清楚以色列是否有任何辦法可以減輕美國對中國項目的擔憂,該項目目前早已敲定并開始啟動。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/83165.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊