位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

天降多枚美軍照明彈 日本官員怒極大吼出這句話

2019年12月07日 00:01來源:網絡整理手機版

天降多枚美軍照明彈 日本官員怒極大吼出這句話

  ▲此次發現的美軍照明彈。(圖源:琉球新報)

  有目擊者稱,5日,1枚疑似照明彈的物體落到了日本沖繩縣的一處田地中。就在這事還沒調查清楚的時候,當地時間6日上午,當地又發現了多枚疑似照明彈的物體。對此,沖繩縣政府6日確認稱,駐日美軍方面已經承認,這正是其在此前訓練中使用過的照明彈。

  綜合日本放送協會(NHK)、TBS電視臺網站等媒體6日報道,5日,有人在沖繩縣金武町發現,1枚疑似照明彈的物體落到了當地一處田地中,所幸未造成人員傷亡。鑒于附近的美軍基地此前曾發布將在演練場舉行演習的通告,沖繩防衛局隨后就向美軍方面進行了確認。

  據前往現場確認的當地政府職員稱,在事發的田間小道處,發現了直徑1米左右的降落傘和長約10公分左右的管狀物體。沖繩防衛局已經將其回收。

  據悉,在這片田地以北200多米的地方,正是駐日美軍的“漢森基地”,美軍常在這里進行射擊訓練。此前,美軍曾向沖繩縣政府通告,將于2日起舉行為期6天的實彈射擊等演習。

天降多枚美軍照明彈 日本官員怒極大吼出這句話

  ▲圖源:沖繩時報

  當地時間6日上午,在發現疑似照明彈的金武町田地附近,有目擊者又發現了兩三個類似的物體,懸掛在樹木及人行道柵欄上。

  對此,駐日美軍方面6日正式作出回應稱“已確認為訓練時使用的60毫米迫擊炮照明彈”,屬于美軍。美方還表示“正在調查事件原因,為了確保當地安全,將采取必要的措施”。

  對此,沖繩縣知事玉城丹尼此前曾表示:“如果是美軍的東西,我們將嚴正抗議,這樣的事情是不應該發生的”。

  沖繩縣金武町的町長仲間一指出,“在靠近住宅的地方相繼發現(照明彈),差一步就可能造成重大事故,將強烈要求(美軍)不要在村莊附近進行演習了”。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/368225.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊