位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

特朗普剛走 英國首相約翰遜就拿華為手機自拍(圖)

2019年12月06日 12:50來源:網絡整理手機版

  [文/觀察者網 龍玥]

  倫敦北約峰會后,面對美國總統特朗普的壓力,英國首相鮑里斯·約翰遜再度對華為與5G“曖昧”表態,暗示將與美國站在統一立場,對華為持強硬態度。

  然而,特朗普前腳剛離開倫敦,約翰遜就曬出疑似拿華為手機自拍的照片,上演“真香”又耐人尋味的劇情。華為方面對觀察者網確認,約翰遜手中的手機,確實是華為P20 Pro。

特朗普剛走 英國首相約翰遜就拿華為手機自拍(圖)

  約翰遜與《今晨》節目主持人霍莉·威洛比(Holly Willoughby)、菲利普·斯科菲爾德(Phillip Schofield) 圖:社交媒體

  12月6日,《華盛頓郵報》援引英國媒體協會(PA)的報道稱,周四(5日)約翰遜在接受英國獨立電視臺《今晨》節目的采訪時,疑似用華為P20 Pro手機與節目的兩位主持人自拍。而當天是特朗普離開英國的第二天。

  《今晨》主持人斯科菲爾德透露,約翰遜拿出手機自拍時,并不知道要按下按鈕才能拍照。這或表明,約翰遜并不熟悉這臺手機,可能是帶著一臺新機去參加這個節目。

  盡管外媒并未下定論,但許多推特網友認定,約翰遜拿的就是華為手機沒跑了。

特朗普剛走 英國首相約翰遜就拿華為手機自拍(圖)

  網友評論 圖:社交媒體

  從外觀上看,約翰遜手中的手機與華為P20 Pro 極光色手機極其相似,手機顏色、攝像頭的位置與個數等也都相同。華為方面對觀察者網確認,約翰遜手中的手機,確實是華為P20 Pro。

特朗普剛走 英國首相約翰遜就拿華為手機自拍(圖)

  圖:社交媒體

  自拍完后,約翰遜還將照片分享到了自己的Instagram上。雖然約翰遜社交賬號上只有一張照片,并沒有泄露華為手機的相關信息。但他在節目中掏出手機自拍,又給媒體留下華為的“線索”的行為耐人尋味,讓人摸不清頭腦這位首相到底想暗示什么。

特朗普剛走 英國首相約翰遜就拿華為手機自拍(圖)

  圖:社交媒體

  英國首相辦公室的一名代表以12月12日英國大選為由,拒絕回答有關這張照片的問題。執政保守黨也不予置評。

  值得注意的是,約翰遜之前曾建議英國追隨美國對華為與5G的立場。面對美方的“施壓”,在北約峰會結束后,約翰遜再度對華為與5G問題表態。

  英國《衛報》4日報道,約翰遜表示,“我不希望英國對海外投資抱有不必要的敵意。另一方面,我們不能損害我們至關重要的國家安全,也不能損害我們與‘五眼聯盟’伙伴協作的能力,這將是我們決定華為事務的關鍵標準。”

  約翰遜“曖昧”的發言,并未直接提出要禁止華為。但《金融時報》4日的報道分析稱,約翰遜暗示的是,如果華為損害英國與美國等緊密安全盟友合作的能力,他就不會讓華為參與英國的5G網絡建設。

  盡管英國政府對華為的立場舉棋不定,但英國的電信運營商們已經開始找華為幫他們建設5G了。

  今年以來,英國電信巨頭沃達豐(Vodafone)、EE、O2和Three陸續與華為展開合作。英國《衛報》7月6日報道,沃達豐在英國7個城市推出5G服務,而華為參與了其中6個城市的5G網絡建設。EE、O2和Three也都已與華為簽訂了5G網絡建設的合同,華為已經為EE建設了數百個站點。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/367829.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊