位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

日本花3倍價錢買無人島給美軍訓練 稱這里無可替代

2019年12月06日 11:46來源:網絡整理手機版

日本花3倍價錢買無人島給美軍訓練 稱這里無可替代

  ▲馬毛島(每日新聞)

  日本政府為了給美軍航母艦載機找一處進行訓練的場地,打算買下一座叫馬毛島的無人島。近日,政府已和擁有馬毛島大部分產權的公司達成大致購買意向,談成的價格在160億日元(約合人民幣11.8億元)左右。

  據日本《每日新聞》報道,日本政府須給美軍準備訓練場地,第一目的當然是為了美軍航母艦載機的訓練,其次,也希望給日本自衛隊的訓練找個地方,或是用作發生時災難的避難場地等。

  馬毛島是一座無人島,大約有8平方公里,日本政府認為,馬毛島對美軍來說是理想的訓練場地。買下馬毛島后,能夠改善駐日美軍的訓練環境,對強化日美安保體制有著重大意義。

  但日本政府最初公示的購買金額為45億日元。如今的160億日元,比這個數字貴了3倍多。日媒稱,花如此高價買島是因為日本政府方面認為,再也找不到其他更為合適的代替用地。

  日本政府此前一直犯愁,美國航空母艦艦載機陸基著艦訓練的候選場地定在哪里。早在2011年就已經選定了位于鹿兒島縣西之表市的馬毛島,但因為價錢一直沒談攏,這件事一直擱置至今。

日本花3倍價錢買無人島給美軍訓練 稱這里無可替代

  ▲日本民眾抗議美軍噪聲污染(視覺中國)

  美軍的陸基著艦訓練需要艦載機不停起降,噪音污染一直很嚴重,從1991年起暫時定在日本的硫磺島進行。但硫磺島天氣惡劣的時候無法訓練,就會去位于神奈川縣的美軍厚木基地和位于青森縣的美軍三澤基地訓練。

  美軍機訓練時,多次遭到當地民眾的噪音污染投訴。比如2017年6月,大約6000名民眾要狀告日本政府,要求日本當局禁止厚木基地的駐日美軍及日本自衛隊飛機在深夜至次日凌晨飛行,并就這類噪音污染索賠。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/367787.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊