位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

被特朗普批“雙面人” 加總理回應:的確在議論他

2019年12月05日 21:44來源:網絡整理手機版

  在被曝光背地里調侃美國總統特朗普之后,加拿大總理特魯多被特朗普批評為“雙面人”。特魯多稍后在新聞發布會上回應了這一事件,承認視頻中自己的確在議論特朗普。

  據路透社、英國天空電視臺和美國有線電視新聞網(CNN)12月5日報道,特魯多在4日的新聞發布會上承認,此前曝光的他和其他國家領導人在招待會上聊天的視頻中,自己的確在議論特朗普。特魯多表示:“昨天晚上(指3日晚上的招待會)我提到了一個事實,即在我和特朗普總統會面之前有一個計劃之外的發布會。”針對視頻中自己 “我看見了他團隊(工作人員)的下巴都掉到了地上”的說法,特魯多稱,這指的是他和特朗普進行雙邊會談時,特朗普宣布明年的七國集團(G7)峰會將在美國戴維營舉行,而特朗普宣布這一安排的行為也是計劃外的。特魯多說,“我們都很吃驚也很高興”知道這一安排,還說每位領導人的團隊都會時不時地被“計劃外的驚喜驚掉下巴”,“比如就像那個視頻一樣”。

  今年10月,白宮宣布將在特朗普位于佛羅里達州邁阿密的高爾夫俱樂部舉辦G7峰會,后因外界批評取消了這一安排。

  此前曝光的一段視頻顯示,當地時間12月3日晚,在英國王宮白金漢宮舉辦的北約領導人招待會上,特魯多和英國首相約翰遜、法國總統馬克龍、荷蘭首相呂特等人在一起聊天。約翰遜問馬克龍:“這就是你遲到的原因嗎?”特魯多插話說:“他開了40分鐘的發布會,所以遲到了。”特魯多還說:“哦,對,他宣布了……”此后,英國的安妮公主也出現在視頻中。特魯多說:“我看見了他團隊(工作人員)的下巴都掉到了地上。”

  視頻中的大部分對話無法聽清。雖然對話沒有提到談論的人是誰,但外界普遍認為就是特朗普。這段視頻最早由加拿大廣播公司(CBC)報道。CBC稱,是該媒體的一名工作人員在瀏覽錄像時,最先發現了這段對話的內容。

  12月4日,特朗普對媒體表示,特魯多是個“雙面人”(two-faced)。但他也稱特魯多“是個不錯的人”。特朗普還稱,因為自己批評加拿大的防務支出未達到GDP的2%,特魯多“不是很高興”。

  CNN報道稱,北約消息人士透露,12月4日早上,特朗普和特魯多進行了簡短的溝通,但特魯多并未道歉。另一位加拿大官員稱,特魯多將視頻中事件的“背景”告知了特朗普。

  此外,特朗普取消了原定于北約峰會結束后舉行的新聞發布會。據英國《獨立報》報道,特朗普私下自夸取消發布會和批評特魯多的行為。有錄音顯示,特朗普私下表示,“你知道他們會說什么嗎?‘他沒有開新聞發布會!他沒有開新聞發布會!’”特朗普還說:“我說那個人(特魯多)是‘雙面人’的時候真有趣。”

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/367289.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊