位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

外交部:按照美國邏輯 中國也可以懷疑波音

2019年12月05日 18:17來源:網絡整理手機版

  美國國務院發言人4日發表聲明稱,華為、中興等中國電信企業參與一國5G網絡任何部分的建設,都將對該國公民的隱私、人權和安全構成重大風險。美國敦促包括伙伴和盟友在內的所有國家防止不可信賴的供應商參與未來5G網絡任何部分的建設。對此,中國外交部發言人華春瑩5日在回應相關問詢時反問道,美方動輒將安全掛在嘴邊,但安全標準到底是什么?由誰來裁決?

外交部:按照美國邏輯 中國也可以懷疑波音

  華春瑩(資料圖)

  華春瑩在當天舉行的外交部記者會上表示,如果在安全標準上,一個國家既當運動員,又當裁判員,還老吹黑哨,那它還能被信任么?她同時表示,中國出口到美國的服裝等商品也很多,美國是否也要質疑其是否安全?

  這名中國外交官還引用世界前首富比爾·蓋茨的話稱,中國也購買美國的波音飛機,飛機引擎里有各種各樣的軟件,如果按照美國的邏輯,中國也可以懷疑美國發一條奇怪的命令,讓波音引擎熄火,那世界上還有誰敢買美國的飛機?

外交部:按照美國邏輯 中國也可以懷疑波音

  制圖:環球網/旺仔

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/367155.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊