位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

新一輪巴以沖突以來 以色列首次空襲哈馬斯軍事目標

2019年11月16日 17:52來源:網絡整理手機版

  以色列軍方16日發表聲明說,以軍當天凌晨空襲了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的多處軍事目標。

  聲明說,作為對加沙武裝組織向以色列發射火箭彈的回擊,以軍當天凌晨空襲了一處軍營和海軍設施等多處哈馬斯軍事目標。

  據巴勒斯坦媒體報道,這是以軍自12日新一輪巴以沖突爆發以來首次空襲哈馬斯軍事目標。巴勒斯坦目擊者證實,以色列戰機16日凌晨轟炸了加沙地帶北部的多個目標,空襲后響起了劇烈爆炸聲。

  以軍16日早些時候宣布,以色列南部遭到兩枚火箭彈襲擊,“鐵穹”防御系統成功將其攔截。

  以色列12日出動戰機炸死巴勒斯坦伊斯蘭圣戰組織(杰哈德)高級指揮官巴哈·阿布·阿塔,引發新一輪巴以沖突。作為報復,加沙武裝組織向以色列發射400多枚火箭彈,而以色列對加沙發動多輪空襲,造成34名巴勒斯坦人死亡、100多人受傷。

  13日,以軍方和包括杰哈德在內的巴勒斯坦各武裝組織達成停火協議。但隨后,加沙武裝組織向以色列發射了多枚火箭彈,以色列以空襲作為回擊。

  (原題為《以色列空襲哈馬斯軍事目標》)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/353042.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊