位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

日韓防長擬于本月17日舉行會談 或商討軍事情報協定

2019年11月15日 22:19來源:網絡整理手機版

  中新網11月15日電 據日本共同社報道,當地時間15日,日本防衛省官員透露,防衛相河野太郎16日赴泰國參加東盟防長擴大會議之際,擬于17日與韓國防長鄭景斗舉行會談。圍繞韓國決定廢棄的日韓《軍事情報保護協定》,河野有意敦促韓方重新考慮。

  報道稱,如果日韓防長會談得以實現,將是2018年10月以來的首次。河野訪泰期間,18日擬與美國國防部長埃斯珀舉行個別會談,還將參加與東盟各國防長一同出席的會議。他定于16日從日本出發,19日回國。

  另一方面,圍繞日韓間懸而未決的原被征勞工訴訟問題,日本官房長官菅義偉15日在記者會上,就日韓外交部門局長磋商以平行線收場一事稱:“將基于我國在各種問題上的一貫立場,繼續強烈要求韓方采取明智應對。”

  此外,日本外務省亞洲大洋洲局長瀧崎成樹,與韓國外交部亞太局長金丁漢出席了磋商。雙方主張各自原則立場,未取得具體進展。菅義偉就日韓間今后的磋商表示:“兩國確認了將在外交部門之間繼續溝通意見。”

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/352551.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊