位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

美軍戰機誤投訓練彈后日本政府隔天才通知 防相致歉

2019年11月10日 11:34來源:網絡整理手機版

  日本防衛大臣河野太郎8日向青森縣道歉,起因是一架美軍戰機在該縣上空誤投一枚200多公斤的模型彈,日本防衛省卻耽擱一天才通知該縣。

  日本共同社報道,駐日美軍三澤基地位于青森縣三澤市。隸屬這一基地的一架F-16型戰機6日18時35分左右訓練時,不慎向訓練設施外投下模型彈,所幸沒有人員傷亡。

  不過,直到7日,日本中央政府才向青森縣政府通知此事,招致該縣不滿。

  河野太郎8日向青森縣知事三村申吾道歉,承認那枚模型彈“非常重,因此有可能釀成重大事故”。

  那枚模型彈落在駐日美軍訓練設施“三澤對地射擊轟炸場”以西大約5公里處。這處訓練場由日本自衛隊和駐日美軍共同使用,是本州島上唯一一處對地射擊和轟炸訓練地點。

  日本防衛省向美軍提出抗議,要求美方采取有效舉措防止類似事件重演。

  駐日美軍近年來事故頻發。2017年10月,美軍一架CH-53E大型運輸直升機在空中起火后緊急降落沖繩縣一處農田,距離居民區只有幾百米,險些造成人員傷亡。同年12月,美軍軍機發生兩起空中墜物事故,分別砸中沖繩普天間基地附近托兒所屋頂和小學操場。 

  (原題為《隔天才通知墜彈險情?日本防衛大臣道歉》)

本文地址:http://www.gmyoao.tw//junmi/347984.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊