位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

大批軍機集結中東,滿載彈藥空襲伊朗,升空前一刻,美:停止行動

2019年06月22日 16:16來源:未知手機版

搞笑中秋節祝福短信

日前,美伊兩國已經呈現出了劍拔弩張的狀態。伊朗伊斯蘭革命衛隊果斷擊落了一架美國海軍版本全球鷹無人偵察機,導致美伊兩國緊張關系再次邁上新臺階。與此同時,根據美媒21日最新消息,美國方面原計劃在20日晚些時候,即將對伊朗發動空襲,然而在行動的前一刻,美國總統特朗普取消了此次空襲行動。

當地時間20日,伊斯蘭革命衛隊表示,美國海軍一架MQ-4C“海神”無人機,從波斯灣入口處,入侵伊朗南部地區霍爾木茲甘省,隨后,伊斯蘭革命衛隊地面防空部隊果斷將其擊落,并且在第一時間公布了這一消息。而這一說法遭到了美國方面的反對,美國表示有充足且有力的證據,能夠證明無人機并未進入伊朗領空。與此同時,20日晚些時候,美國高層方面決定,將針對伊朗擊落美軍軍機一事做出反擊,并且決定對伊朗地面雷達站以及火箭彈發射基地發動空襲。

然而,在大批軍機已經集結待命的情況下,滿載彈藥即將對伊朗采取軍事行動,而美國總統特朗普則在行動前一刻,取消了此次針對伊朗的軍事行動。目前,美國方面為何取消此次軍事行動的原因并不明確,軍事專家分析認為,美國方面在即將采取軍事行動之前,并未給出有力的證據,能夠證明美軍偵察機并未在進入伊朗領空的情況下,被伊朗軍方擊落。筆者分析認為,伊朗借鑒S-300防空導彈,研發了屬于自己的防空系統,全球鷹無人偵察機,雖然不具備隱形能力,但是能夠在2萬米的高空持續飛行長時間,足以證明伊朗地面雷達部隊以及防空部隊實力不俗。

且,俄羅斯方面在事發后第一時間,便對美伊兩國發出警告,呼吁雙方保持克制,不要引發新的局部大戰,這是對于雙方都十分不利的局面。簡而言之,美國方面在沒有充足證據的情況下,單方面采取軍事行動將會使美國在輿論方面陷入不利局面,俄羅斯方面給出的壓力,以及伊朗方面不俗的防空能力,極有可能是美國緊急取消此次空襲行動的關鍵。

軍事專家分析認為,美伊兩國之所以持不同意見,原因可能是美國海軍該架MQ-4C無人偵察機,在伊朗邊境線附近進行S型機動,也就是在伊朗空域以及波斯灣沿岸一進一出,從而打一個時間差。伊朗方面果斷出手,想必是美軍沒有預料到的。但是在此次事件中,美國方面除去損失一架昂貴的無人機以外,幾乎沒有任何損失,相反,美軍該款無人機能夠長時間在高空飛行,從而搜集情報以及進行偵察任務,這將會導致伊朗地面雷達部隊,全天陷入緊張狀態,精神時刻處于緊繃,也正是所謂的消耗戰,而一旦出手失誤,在國際空域擊落美軍偵察機,那么將會導致伊朗陷入極其被動的局面。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/245531.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊