位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

疑似借瑜伽嘲諷莫迪政府,印反對黨主席惹爭議

2019年06月22日 16:16來源:未知手機版

元宵節短信祝福

【環球網報道 實習記者 王博雅琪】“他(拉胡爾·甘地)一口氣侮辱了我們的軍隊、勇敢的士兵、優秀的軍犬隊,以及瑜伽傳統和我們的國家,”印度人民黨議員蘇利亞(Surya)21日轉發了最大反對黨印度國大黨主席拉胡爾·甘地當天發布的一條推特并這樣配文炮轟甘地本人。

是什么樣的推特惹怒了他?

據“今日俄羅斯”(RT)21日報道稱,當天正值國際瑜伽節,甘地在推特上發布了兩張與瑜伽相關的圖片,圖中的4只軍犬與4名男子相對,依次坐立在紅色瑜伽墊上并擺出相同的瑜伽動作。

在第一張圖中,這4只軍犬抬起前肢,目光平視前方,直直地坐立在瑜伽墊上。↓

而在第二張圖中,軍犬后肢站立,向前傾倒并俯首臥下,與此同時還翹起臀部。↓

這樣的圖片似乎并無異樣,不過RT注意到,甘地在發布這兩張圖片時配文“新印度”,這正是莫迪政府的口號之一。

甘地推特截圖

RT稱,上述推特隨后遭到了印度人民黨議員蘇利亞的指責。當天,蘇利亞轉發了甘地的這條推特并炮轟其侮辱了這些軍犬、國際瑜伽節甚至是印度整個國家。

(蘇利亞推特截圖)

RT還透露,蘇利亞的這一反擊獲得到了許多印人黨議員的認同,其中一名議員代表還繼續嘲諷甘地稱:“(甘地的)生活就是一個不間斷的笑話”。

除了引起印人黨的關注,甘地的這條推特也引發了網友的討論。

有人表示支持甘地,指責莫迪政府的關注點放錯了地方。

“新印度——政府關心瑜伽多過關心在比哈爾邦/北方邦及國家其他地區的醫療健康及兒童死亡狀況。”

“新政府并不談論130多個兒童死亡的事件。(莫迪)可真是個好總理”↑

網友的上述質疑疑似源于近期發生在印度東部比哈爾邦超過百名兒童死亡的事件。

根據此前媒體報道,據《印度時報》6月18日報道,近段時間來在印度東部比哈爾邦肆虐的急性腦炎(AES),已經造成超過100名兒童死亡,另有150余名兒童正在接受治療。

據印度News18新聞網報道,造成此次急性腦炎的致病元兇或為未成熟的荔枝。報道說,患病兒童本就營養不良,他們在吃了未成熟的荔枝后,有可能被荔枝所含有毒性氨基酸感染,導致嘔吐。近年來,也有研究發現,荔枝內含有一種可能會造成腦炎的毒素。如果孩子空腹吃荔枝的話,容易患上腦炎。此外,當地政府還認為,低血糖、炎熱的天氣以及重癥監護室不足也是造成此次急性腦炎爆發且致死率奇高的原因。

比哈爾邦當地官員承認,今年的死亡人數是自2014年以來最高的一次。《華盛頓郵報》也指出,比哈爾邦每年夏季都會出現這種疾病,但是近年來,死亡人數均少于20人。

不過,也有人并不認同甘地的上述說法,指責他心胸狹隘。

“新印度VS舊印度。我覺得他(甘地)對這個并不了解。得有人告訴他一下。”↑

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/245513.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊