位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

文在寅說韓朝正“多渠道”溝通

2019年06月16日 11:48來源:未知手機版

冬至祝福信息

文在寅說韓朝正“多渠道”溝通

閆潔

韓國總統文在寅15日說,韓國與朝鮮正繼續經由“各種渠道”保持溝通。

談及美國與朝鮮領導人可能舉行第三次會晤,文在寅強調,提前做好工作級別磋商至關重要。

【保持溝通】

文在寅當天與瑞典首相斯特凡·勒文在瑞典首都斯德哥爾摩市郊的薩爾特舍巴登會晤,隨后一同舉行記者會。

韓聯社報道,談及韓朝關系,文在寅說,雙方正借助多種渠道溝通。他強調,他2017年5月就任總統以前,包括軍事熱線在內的韓朝間溝通渠道全部處于中斷狀態;他就任兩年來,韓朝恢復對話,雙方“一直”經由各種渠道溝通。

文在寅沒有詳述雙方溝通渠道和細節。

韓國方面和美方5月宣布,美國總統唐納德·特朗普6月底赴日本參加二十國集團領導人峰會,順訪韓國。文在寅12日說,特朗普訪韓以前,他希望能第四次會晤朝鮮最高領導人金正恩,他同時呼吁特朗普與金正恩舉行第三次會晤。

【做足“功課”】

提及朝美領導人可能第三次會晤,文在寅強調提前舉行工作級別磋商、事先做足“功課”的重要性。

“為了美朝對話取得切實進展,”他說,“需要提前舉行工作級別磋商。”

依照文在寅的說法,“重要的是,應當避免像河內會晤那樣無果而終”。

文在寅與金正恩去年會晤三次;特朗普與金正恩去年6月12日和今年2月27日至28日分別在新加坡和越南首都河內會晤。兩人新加坡會晤后發表聯合聲明,就“建立美朝新關系”和“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”等事宜達成一致;但河內會晤因無核化議題分歧提前幾個小時結束日程,沒有達成協議。路透社報道,美朝對話隨后陷入停滯,韓朝對話同樣減少。

韓聯社解讀,文在寅的話暗示,美朝或許先尋求“初步會談”,為美朝領導人第三次會晤“探路”。

瑞典首相勒文重申,瑞典不會放棄對朝鮮半島和平的支持,為這一目標將竭盡所能。(完)(新華社專特稿)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/241711.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊