位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

朝韓民間團體呼吁開創朝鮮半島和平繁榮新時代

2019年06月15日 22:44來源:未知手機版

教師節 短信

新華社平壤6月15日電(記者程大雨 江亞平)據朝中社15日報道,在“6·15共同宣言”發表19周年之際,“實踐6·15共同宣言民族共同委員會”北方委員會、南方委員會和海外委員會當天聯合發布決議書,呼吁大力貫徹北南間系列宣言精神,早日重啟開城工業園區、金剛山旅游以及實現北南鐵路和公路相連,開創朝鮮半島和平繁榮新時代。

朝中社公布的這一決議書說,2018年發布的《板門店宣言》和《9月平壤共同宣言》,繼承了“6·15共同宣言”基本精神,推動北南關系發生重要轉變,扭轉了瀕臨戰爭危機的嚴峻局勢。決議書呼吁積極推動北南間宣言的履行,克服前進道路上遇到的種種考驗和困難,鞏固并進一步擴大和平繁榮時代的勝利果實,為實現朝鮮半島持久和平、譜寫自主統一新歷史做出不懈努力。

決議書說,北南應根據系列宣言精神,集合全民族之力,重啟開城工業園區和金剛山旅游,連接北南間鐵路和公路,為早日實現自主統一與共同繁榮而積極努力。

決議書還說,北南應堅持民族自主原則,反對外部勢力干涉,并大力粉碎違背北南宣言精神、助長鼓吹同族對抗和軍事緊張的一切行為。

2000年6月,時任韓國總統金大中訪問平壤并與時任朝鮮最高領導人金正日會談。雙方在15日發表了歷史性的《北南共同宣言》(即“6·15共同宣言”)。這一宣言開辟了朝韓和解合作的新時代,雙方關系一度出現明顯緩和。(完)

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/241492.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊