位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

澳大利亞大選投票拉開帷幕:選民享用“民主香腸”成傳統

2019年05月18日 11:53來源:未知手機版

祝福彩信

4月18日,澳大利亞現任總理莫里森在朗塞斯頓機場舉行的自由黨競選集會上烹飪香腸。

經過37天的競選“鏖戰”,當地時間5月18日(周六),澳大利亞迎來2019年聯邦議會選舉投票日。

據澳大利亞選舉委員會官網數據,今年共有16424248名澳大利亞人登記投票,其中16960337人確認有資格投票,這意味著本次選舉投票率有可能接近創歷史記錄的96%。

選舉日當天,澳大利亞境內7000個投票站在上午八時整點開放,下午六時整點關閉。選民可以前往本人家庭住址所在州或本國境內的任何一個投票站投票。投票結果將于周六當天公布。

美國電視新聞網(CNN)17日報道稱,在選舉日吃“民主香腸”已成為眾多澳大利亞選民的傳統。由于許多投票站設置在學校、教堂和社區中心,不少投票站內設有售賣香腸、蛋糕和飲料的籌款攤檔,加上選民不限定在某個投票站投票,親朋好友可以相約前往,投票加歡度周末一舉兩得。在2016年的投票日,澳大利亞6500個投票站內有1915個站點設有香腸攤檔,今年預計將有超過1800個香腸攤檔。

籌款攤檔是澳大利亞1924年實行強制投票后的意外結果。澳大利亞聯邦選舉法規定,不論是聯邦選舉或是公投,所有18歲以上的澳大利亞公民均有義務投票,否則可被罰款20澳元(約合人民幣95元)或被告上法庭。據澳大利亞選舉委員會,在2016年的聯邦議會選舉中有140萬人沒有投票,但只有“相對較少的人”被告上了法庭。

澳大利亞每三年舉行一次聯邦議會選舉。今年大選將改選全部151個眾議院議席、以及76個參議院議席中一半的席位。在眾議院中獲得76席以上的政黨或政黨聯盟獲勝執政,其黨首將擔任總理。如果自由黨和國家黨聯盟或工黨所獲席位都不足76席,其中之一需要獲得小黨或獨立議員的支持才能執政。

英國廣播公司(BBC)15日報道稱,澳大利亞近年來領導人輪換頻繁,2010年以來已有超過五位總理上任。其中四次總理換人是由激烈的黨派政變引起的,這些政變影響了澳洲政治。領導層的頻繁更迭也可能是民意調查中澳大利亞民眾對民主滿意度下降的原因。

據BBC,房價高漲但工資增長放緩、氣候變化、移民問題等議題在本次大選中備受候選人及選民關注。

最近幾個月的民意調查顯示,以肖滕為首的反對黨工黨領先于執政的自由黨和國家黨聯盟,但在總理人選的支持率中,現任總理莫里森領先于肖滕。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/227615.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊