位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

中國、日本海上力量究竟誰更強大?看過你就明白了

2019年04月03日 22:55來源:未知手機版

建筑有情天粵語

得益于中國造艦速度的飛躍,中國海警也迎來了不少全新的裝備,054A海警版就是054A護衛艦的簡化版,32單元的垂發系統以及雷達都被拆除,裝備76毫米隱身艦炮和高壓水槍,降低成本的同時又不失執法能力,目前至少有3艘以上的054A警用版處于在建之中。另外,中國海軍退役下來的部分艦艇,我們基本都能在海警隊伍中找到,雖然艦上的一系列導彈、魚雷等都被拆除,但主炮和副炮等就夠其他國家的海警、漁船等喝上一壺了。

在大噸位海巡船方面,中國海警船已趕超日本,日本海上保安廳目前擁有17艘3000噸級的巡視船,而中國海警擁有的3000噸級以上執法船數量是日本的4倍。現在的中國海警擁有兩艘世界上最大的海上巡邏船,滿排1.2萬噸,接近于已下水的055大型驅逐艦,一舉超過了之前世界上最大的巡邏船——日本敷島級海警船而成為世界最大的海警船,其最高航速25節,主炮為76毫米速射炮,2門30毫米機關炮以及2挺12.7毫米高射機槍,擁有一個直升機平臺和機庫,可搭載直-8級別的直升機。

無數實例證明在海警船執法過程中,噸位越大越占優勢,目前,各國執法船的主要方式仍然是水炮(高壓水槍)+嘴炮(無線電喊話),在發生激烈沖突時,噸位巨大的艦船可以給對方艦艇帶來強大的壓迫感和威懾力。另外,中國海警船在執法時,很少用到槍炮,而是巧妙的利用國際碰撞規則,使用雙船夾擊,調轉高壓水炮對準敵方雷達、煙囪、配電箱對準射擊,這招可謂是相當兇狠,這些都是艦船的要害,不到一個小時就因船身進水,艦艇多處故障,而被迫退出海域。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/junmi/193957.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊