位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

武漢國家航天產業基地IP形象揭曉 太空蛋“天天”出道

2019年11月21日 18:26來源:網絡整理手機版

  11月19日,武漢國家航天產業基地超級符號正式揭曉,卡通形象“天天”和“武漢向上的力量”正式成為武漢國家航天產業基地的IP形象和口號。

  自今年4月24日,武漢國家航天產業基地超級符號征集活動啟動以來,歷時近七個月,共收到來自全國各地近12000個宣傳口號和近500份IP形象投稿作品,IP形象投票平臺累計票數十余萬次,在經過網絡票選及評委評審后,最終誕生上述作品。

  百余家媒體聚焦宣傳 微博話題討論逾千萬

  自征集活動開始以來,在全國范圍內引發廣泛討論與參與。人民網、新華網、中新網、鳳凰網、新浪網、搜狐財經、荊楚網、大眾網、大楚網等70余家媒體關注此次評選活動。

  截止11月19日,為征集IP形象發起的微博話題#為武漢航天打call#閱讀量近1300萬,評論千余條。期間,共5次登上武漢同城榜微博熱搜話題。在該話題下,中國航天科工、武漢發布、全球精彩創意、設計才子等多位百萬粉絲級微博大V紛紛轉發;來自全國各地,各行各業的網友紛紛評論,為武漢航天加油鼓勁。

  網友“烏托邦小三爺”評論到:“懷揣夢想、肩負責任,幾十年篳路藍縷,一個個‘不可能’將由武漢創造,中國人的航天夢必將實現!”網友“Sugar man”評論到:“一杯敬長江,一杯敬月光。喚醒我的向往,驚艷了時光,于是可以不回頭地向上飛翔,長江之畔,有我武航。”

  “天天向上” 一個包羅萬象的“太空蛋”

  一個“太空蛋”最終成為武漢國家航天產業基地IP形象。頭頂宇航員的太空罩,寓意人類探索太空的勇氣和信念,蛋殼寓意新興航天產業的孵化和誕生,身上點綴的藍色寓意著武漢獨有的“江湖”氣魄。

  “最初它叫‘旦仔’,后來更名叫‘天天’,寓意著基地的航天事業‘天天向上’。”武漢國家航天產業基地相關負責人介紹,“天天”陽光活潑的形象與基地宣傳口號——“武漢向上的力量”,內涵不謀而合,希望武漢國家航天產業基地的建設和航天產業的發展可以“天天向上”,也希望航天人探索浩瀚宇宙的精神“天天向上”。

武漢國家航天產業基地IP形象揭曉 太空蛋“天天”出道  

武漢國家航天產業基地IP形象“天天”

  值得一提的是,“天天”的“打開狀態”同樣讓人期待。“蛋”中會破殼而出衛星、火箭等與航天產業相關的產品,“希望通過‘天天’的變身,讓更多企業認識、了解、來到這里,共同為航天事業貢獻力量。”“天天”設計師Sherwin Yu說道。

 武漢國家航天產業基地IP形象揭曉 太空蛋“天天”出道 

“天天”的“打開狀態”

  百萬校友資智回漢 共造“國之重器”

  據了解,11月20日,武漢將舉辦百萬校友資智回漢·國家航天產業基地專場將在武漢會議中心舉行。會上,還將有多位高端人才、及產業項目簽約。

  此外,武漢國家航天產業基地基礎配套建設已多點開花、全面鋪開。人才公寓、產業港公園、航天公園、社區足球場等已完工,航天科技館、體育中心開工建設,園區格局初步呈現。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jingji/357158.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊