位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

中國奧園向暨南大學再捐2000萬助力新時代教育事業發展

2019年11月18日 05:45來源:網絡整理手機版

中國奧園向暨南大學再捐2000萬助力新時代教育事業發展

  中國奧園集團向暨南大學捐贈2000萬

  (從左至右:暨南大學黨委書記林如鵬,中國奧園集團董事會主席郭梓文,暨南大學校長宋獻中)

  11月16日,暨南大學第四屆全球校友會會長(秘書長)會議暨第二屆校友工作會議在暨南大學曾憲梓科學館召開。

  會上,中國奧園董事會主席郭梓文作為暨南大學校董、杰出校友出席活動,并代表中國奧園向暨南大學捐贈2000萬元,用于支持學校建設與發展。迄今為止中國奧園已經向暨南大學捐款3200萬元。

  中國奧園與暨南大學的友好關系由來已久,在集團董事會主席郭梓文先生的鼎力支持下,中國奧園在暨南大學百年校慶及建校105周年時捐贈兩百萬善款,用于支持學校發展及扶助貧困學生;自2016年起,中國奧園連續三年贊助暨南大學“5A卓越引領計劃”;2018年,中國奧園捐贈1000萬,助力暨大“奧園樓”正式揭牌。中國奧園黨委與暨南大學黨委始終保持良好的黨建共建關系,在創新黨建、就業創業實習、人才培養等方面深入合作。

  教育是民族振興和社會進步的基石,是利國利民的工程,是功在當代利在千秋的事業。從創辦伊始,中國奧園就一直積極踐行企業社會責任,響應國家號召資助教育事業,助推新時代教育事業快速發展。

  在中國奧園看來,精準扶貧工作中,教育是重中之重。自2017年以來中國奧園已經捐資幫助貴州100名大學生完成大學4年學業(部分學生5年),并與貴州市遵義婁山關紅軍小學、威寧施家營小學等結對幫扶,捐贈學校教學設備,慰問貧困學生、獎勵全縣文理科狀元及所在年級班主任;每年組織師生前往廣州舉行教學培訓班和開展“山海對話”交流學習等。目前中國奧園結對幫扶的貧困學校已達30多所,“山海對話”教育交流培訓的紅軍小學有200多所。

  中國奧園黨委、奧園慈善基金會,還持續開展“雙十雙百”精準扶貧,每年精準對口幫扶十個貧困村、十所貧困學校、一百戶困難家庭、一百名貧困學生,同時通過實施愛心支教、捐資助學等方式圓學生讀書夢。目前中國奧園已在廣東省內對口幫扶了雷州、廉江、化州、英德、五華、蕉嶺、陽春、韶關、中山、珠海、廣州,以及江西寧都,廣西明德、浦北,貴州遵義、貴陽,四川成都等多個貧困村和學校。

  中國奧園還與北京大學合作講席教授項目,向臺山市臺城中心小學捐贈520萬元,建設“奧園樓”,并多次向番禺教育基金會等捐贈善款。

  教育扶貧不僅是國家的事,也是企業的社會責任。只有將企業的發展,與國家需要、人民需要結合起來,企業才會有更加廣闊、長遠的發展。中國奧園黨委始終將扶持教育事業作為公司一直堅持的使命和責任,多年來已累計捐贈善款約9億元,獲得了“中國房地產年度扶貧標桿企業Top10”等多個殊榮。

  秉承“構筑健康生活”品牌理念,實施“一業為主,縱向發展”的發展戰略,中國奧園歷經23年發展,已成功打造“地產、商業、科技、健康、文旅、金融、跨境電商、城市更新”八大產業板塊,匠心打造精品項目230個,發展成為年銷售額超千億的多元化跨國企業集團,榮登《福布斯》“亞洲最佳上市公司50強”,躋身《財富》“中國最佳董事會50強”及“中國500強”。

  十年育樹,百年育人。未來,中國奧園將繼續積極踐行企業社會責任,關心、支持教育事業的建設和發展,描繪新時代教育事業的發展宏圖。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jingji/354253.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊