位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

獐子島:公司人員穩定 現要弄清原因 給投資者一個交代

2019年11月18日 04:45來源:網絡整理手機版

  其證券部人員對記者表示,公司除了受災這塊,其他業務還是挺穩定的。

  近日,扇貝短期內出現大比例死亡的事件讓獐子島再次處于風口浪尖之上。

  11月15日,新京報記者來到獐子島位于大連的總部,其證券部人員對記者表示,“公司除了受災這塊,其他業務還是挺穩定的,包括食品加工、冷鏈物流、海外貿易等。此外,公司員工團隊也比較穩定。”

  關于計劃放棄旗下65%海域,獐子島證券部對新京報記者表示:“主要是把養殖的蝦夷扇貝面積收縮,控制風險,通過這次死亡分析,弄清楚是什么原因造成的。現在主要工作是落實原因,給投資者一個交代。”

獐子島:公司人員穩定 現要弄清原因 給投資者一個交代

  

注:獐子島大連總部辦公室門前

  11月11日,獐子島披露風險提示公告稱,根據公司2019年11月8日-9日已抽測點位的情況來看,底播扇貝近期出現了大比例死亡,其中部分海域死亡貝殼比例約占80%以上,公司初步判斷已構成重大底播蝦夷扇貝存貨減值風險。

  11月14日,獐子島回復深交所關注函稱,公司預計核銷存貨成本及計提存貨跌價準備合計金額2.78億元,約占截至2019年10月末上述底播蝦夷扇貝賬面價值3.07億元的90%,對公司2019年經營業績構成重大影響。

  獐子島表示,公司將進一步關閉海上敞口風險,加強土著品種養護的標準建設,擴大種與苗產業規模,深度運營阿穆爾鱘魚產業,加快落地“瘦身計劃”,擴大海洋食品業務,降低財務費用。

  其中,獐子島規劃自2019年至2020年6月底之前,完成放棄海況相對復雜的海域或暫停部分適用海域約150萬畝。此前獐子島曾披露,公司目前確權的海域使用權面積約230萬畝,分別位于獐子島、小長山島、海洋島、廣鹿島、烏蟒島及山東長島。按此計算,獐子島此次計劃放棄旗下65%海域。

  新京報記者 肖瑋 李云琦 編輯 王宇 校對 柳寶慶

  記者聯系郵箱:[email protected]

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jingji/354220.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊