位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

6批次內墻涂料、膠黏劑產品被檢不合格 經典兒童漆上榜

2019年11月18日 04:45來源:網絡整理手機版

  11月15日,北京市市場監督管理局公示內墻涂料、膠黏劑產品質量抽查檢驗結果,結果顯示,有6批次商品不合格,其中2批次不合格產品被生產企業聲稱涉嫌假冒,不合格商品涉及的標稱商標有經典、金創易德、紫荊花、爬山虎等。

  記者了解到,6批次不合格商品中,其中有2批次被生產企業聲稱涉嫌假冒。名單顯示,標稱商標為“經典”的1批次愛寶貝耐污抗菌兒童漆樣品不合格,不合格項目主要為揮發性有機化合物含量(VOC)。標稱商標為“金創易德”的1批次白膠樣品不合格,不合格項目為游離甲醛。標稱商標為“紫荊花”的1批次惠涂麗白乳膠樣品不合格,主要是被檢出揮發性有機化合物含量超標。標稱商標為“爬墻虎”的1批次903多功能高級建筑膠樣品被檢出總揮發性有機物項目不合格。另有標稱商標為“一江”的2批次白乳膠樣品不合格,主要原因是被檢出揮發性有機化合物含量超標,同時,生產企業聲稱該2批次不合格產品涉嫌假冒。

6批次內墻涂料、膠黏劑產品被檢不合格 經典兒童漆上榜

  圖/北京市市場監督管理局截圖

  北京市市場監督管理局稱,將對不合格產品的生產經營者進行處罰。公示的不合格產品生產企業和有關經銷單位應按照相關法律法規的要求主動采取措施下架不合格產品,保護消費者合法權益。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jingji/354219.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊