位置:烽火新聞網 > 教育 > 正文 >

傳媒大學藝考初試有一本通?內容與藝考無聯系

2019年12月13日 02:03來源:網絡整理手機版

  還有半個多月,傳媒大學2020年藝考初試就要開始。最近一兩個月,有輔導機構公開出售藝考初試一本通、初試預測卷等資料。近日,傳媒大學鄭重發出打假公告,所有市面上打著“中國傳媒大學(分數線,專業設置)”旗號銷售的藝考初試輔導材料都未經過官方認證,其內容與學校藝考初試無任何實質聯系。

  今年,中國傳媒大學啟動藝考改革,所有考生均須參加文化課初試。明年,該校藝考又有新要求,初試改為只考文史哲三科。

  2020年藝考初試該如何準備?傳媒大學招生簡章顯示,初試三項科目中,文學無參考書目,歷史參考書目為張帆、馬勇著《中國歷史通識讀本》(中國傳媒大學出版社),哲學參考書目為馮友蘭著《中國哲學簡史》(涂又光或趙復三漢譯本)。除此之外,無任何其他參考書目。

  傳媒大學藝考連續兩年皆有變化,部分備戰專業課的考生有些焦慮。部分輔導機構趁機打起“生意經”,有的公開銷售《中國傳媒大學藝考筆試、初試、文史哲一本通》等輔導資料,有的在網上出售傳媒大學藝考初試終極預測四套卷(2020版)等。

  針對這些情況,傳媒大學招辦強調,所有市面上打著“中國傳媒大學”旗號銷售的藝考初試輔導材料都未經過官方認證,其內容與學校的文化素養基礎測試考核內容無任何實質聯系,請廣大考生勿輕信上當受騙。

  傳媒大學明確表示,不舉辦任何形式的藝術類專業考試考前輔導班,不允許任何單位或個人以學校名義舉辦考前輔導班;學校也沒有委托任何中介機構或個人代理進行招生錄取工作;對以學校名義舉辦考前輔導班或進行招生錄取工作的中介機構或個人,學校將依法追究其法律責任。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiaoyu/372599.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊